RU UA
1

Много белка, но мало жира: медик назвала самое полезное мясо

Здоровье 13:59 - 26 апреля 2022

Эксперт рассказала, какое мясо полезнее: баранина, свинина, говядина или курятина

Врач назвала самое полезное мясо

Врач из США рассказала, какое мясо является самым полезным/Фото: Koichi Kamoshida/Getty Images

Американский врач Люсия Гарсия рассказала, какое мясо является самым полезным для человека. Медик отмечает, что среди курятины, говядины, баранины, свинины и другого красного мяса лучше выбирать именно птицу.

Читайте также: чем заменить уходовые средства в условиях войны

По сравнению с другими популярнейшими видами мяса курятина содержит ощутимо больше белка и значительно меньше жира и калорий. Говядина и свинина в среднем содержат от 13% до 15% белка, тогда как в курятине его содержание около 20%.

Также курятина имеет все необходимые аминокислоты и усваивается на 95-98%. При этом в 100 г говядины или свинины содержится около 300 калорий, тогда как в курином филе почти вдвое меньше.

Курятина является ценным источником витаминов B12, B6, витаминов А, К, D, а также источником железа, меди, цинка и фосфора.

Раніше ми розповіли, як упоратися з тривогою через новини. Розповідаємо, як зменшити тривожність на тлі негативних новин.

Источник: Quora

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей