Много белка, но мало жира: медик назвала самое полезное мясо
Эксперт рассказала, какое мясо полезнее: баранина, свинина, говядина или курятина

Врач из США рассказала, какое мясо является самым полезным/Фото: Koichi Kamoshida/Getty Images
Американский врач Люсия Гарсия рассказала, какое мясо является самым полезным для человека. Медик отмечает, что среди курятины, говядины, баранины, свинины и другого красного мяса лучше выбирать именно птицу.
Читайте также: чем заменить уходовые средства в условиях войны
По сравнению с другими популярнейшими видами мяса курятина содержит ощутимо больше белка и значительно меньше жира и калорий. Говядина и свинина в среднем содержат от 13% до 15% белка, тогда как в курятине его содержание около 20%.
Также курятина имеет все необходимые аминокислоты и усваивается на 95-98%. При этом в 100 г говядины или свинины содержится около 300 калорий, тогда как в курином филе почти вдвое меньше.
Курятина является ценным источником витаминов B12, B6, витаминов А, К, D, а также источником железа, меди, цинка и фосфора.
Раніше ми розповіли, як упоратися з тривогою через новини. Розповідаємо, як зменшити тривожність на тлі негативних новин.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!