Диетолог рассказала, почему так важно есть грибы в военное время
Кандидат медицинских наук Светлана Федяева рассказала, что многие зря игнорируют грибы

5 причин, чтобы добавить в свой рацион грибы/Фото: Pexels
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Светлана Федяева рассказала, что многие зря игнорируют грибы. Особенно важно их есть во время войны, ведь этот продукт поможет сбалансировать питание по ряду полезных микроэлементов.
Читайте также: чем отличается ибупрофен от парацетамола
Детали
Светлана рассказала почему не стоит отказываться от грибов и действительно ли они полезны. Также она добавила:
Многие из нас избегают есть грибы, ссылаясь на их тяжелое переваривание. Но грибы занимали весомое место в рационе наших предков
Полезные вещества в грибах:
- Грибы оказывают влияние на углеводный обмен. Если есть этот продукт 3 раза в неделю, то у вас снизится риск развития сахарного диабета и деменции.
- Бета-глюканы – это пребиотики, создающие условия для развития нормальной микрофлоры в кишечнике.
- Хитин в составе грибов также улучшает работу кишечника и уменьшает запоры.
- "Грибной" сахар трегалоза – полезное вещество для предупреждения атеросклероза, жирового гепатоза и даже замедления старения.
- Эрготионеин – растительная аминокислота обладает антиоксидантными свойствами.
Ранее мы сообщали, что медик назвала самое полезное мясо.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!