ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Диетолог рассказала, почему так важно есть грибы в военное время

Здоровье 18:33 - 26 апреля 2022

Кандидат медицинских наук Светлана Федяева рассказала, что многие зря игнорируют грибы

Грибы

5 причин, чтобы добавить в свой рацион грибы/Фото: Pexels

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Светлана Федяева рассказала, что многие зря игнорируют грибы. Особенно важно их есть во время войны, ведь этот продукт поможет сбалансировать питание по ряду полезных микроэлементов.

Читайте также: чем отличается ибупрофен от парацетамола

Детали

Светлана рассказала почему не стоит отказываться от грибов и действительно ли они полезны. Также она добавила:

Многие из нас избегают есть грибы, ссылаясь на их тяжелое переваривание. Но грибы занимали весомое место в рационе наших предков

Полезные вещества в грибах:

  • Грибы оказывают влияние на углеводный обмен. Если есть этот продукт 3 раза в неделю, то у вас снизится риск развития сахарного диабета и деменции.
  • Бета-глюканы – это пребиотики, создающие условия для развития нормальной микрофлоры в кишечнике.
  • Хитин в составе грибов также улучшает работу кишечника и уменьшает запоры.
  • "Грибной" сахар трегалоза – полезное вещество для предупреждения атеросклероза, жирового гепатоза и даже замедления старения.
  • Эрготионеин – растительная аминокислота обладает антиоксидантными свойствами.

Ранее мы сообщали, что медик назвала самое полезное мясо.

Источник: dr.fediaieva (Instagram)

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей