Суперфуд из огорода: в чем польза и вред щавеля
В обычном щавеле содержится множество витаминов и полезных минералов, однако для некоторых людей он противопоказан

Польза и вред щавеля/Фото: Рexels
Весной начинают созревать первые овощи и зелень. Хитом сезонных плодов является щавель, он очень полезный и обладает уникальным вкусом. Рассказываем, чем полезен щавель, и как приготовить из него витаминный коктейль.
Свежие листья щавеля богаты витаминами А, Е, К, группы В, щавелевой и аскорбиновой кислотой, калием, кальцием, магнием. Щавель помогает удовлетворить потребность в витаминах, улучшает состояние сосудов и свертываемость крови, стимулирует выработку желчи и положительно влияет на зрение.
Читайте также: Диетолог рассказала, почему важно есть зеленые овощи
Также щавель содержит большое количество фолиевой кислоты, которая очень полезна для беременных женщин. У мужчин щавель предотвращает заболевания мочеполовой системы. Однако эту зелень не следует употреблять длительное время. Также щавель не рекомендуется людям, которые страдают гастритом.
Вы можете приготовить витаминный коктейль из щавеля, он состоит из трех простых ингредиентов:
- Сладкие яблоки – 4 шт.
- Небольшой апельсин – 1 шт.
- Щавель – 1 пучок.
Из яблок выжмите сок и поместите его в чашу блендера вместе с щавелем и мякотью апельсина. Взбейте до однородности и разлейте коктейли по стаканам. По желанию можно добавить меда.

В мае на полках магазинов можно встретить первые овощи. Сезонные овощи очень полезные и стоят недорого. Ранее мы рассказывали, чем можно разнообразить свой рацион в мае.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!