Вместо авокадо, чиа и оливкового масла: диетолог назвала полезные аналоги дорогих продуктов
Эти продукты так же полезны, однако в цене значительно дешевле
Диетолог назвала полезные аналоги дорогих продуктов/Фото: Рexels
Врач-диетолог Екатерина Толстикова рассказала, какими полезными продуктами можно заменить дорогие ингредиенты. Предлагаем узнать подробнее об аналогах, которые содержат такое же количество витаминов и минералов.
Читайте также: в чем польза и вред щавеля
Нут
Нут – это источник растительного белка, клетчатки, сложных углеводов, витаминов группы В, фолиевой кислоты, антиоксидантов и других микроэлементов. Заменить такой продукт можно привычной для всех фасолью.
Авокадо
Этот фрукт пользуется популярностью у людей, которые следят за своим питанием. С ним можно делать салаты и полезные бутерброды. Авокадо диетолог рекомендует заменить тыквенными семенами. Они содержат жирные кислоты, витамин А и Е, витамины группы В, К, а также магний, цинк, фосфор, железо, медь.
Киноа
Много белка содержит небольшое количество глютена, витаминов B1, B2, B5, а также PP и микроэлементы – железо, фтор, магний, марганец, кремний, медь, кальций, калий и цинк. Киноа можно заменить пшеном.
Чиа
Замените этот продукт семенами льна. Оно также содержит жирные кислоты, аминокислоты, витамины группы, К, Е, С, микроэлементы фосфора, магний, калий, кальций, медь, цинк, селен.
Оливковое масло
Содержит ненасыщенные жиры, которые важны для нормального функционирования организма. Можно приобрести подсолнечное масло, поскольку оно богатое еще витаминами Е и К.
Раньше мы писали, почему важно есть зеленые овощи. Благодаря хлорофиллу они обладают многими полезными свойствами.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!