Как правильно общаться с детьми-беженцами: советы доктора Комаровского

Здоровье 10:10 - 15 мая 2022

Педиатр поделился своим мнением, как не навредить детям, сбежавшим от войны

Комаровский рассказал, как вести себя с детьми-беженцами

Комаровский рассказал, как вести себя с детьми-беженцами/Фото: скрин

Доктор Евгений Комаровский рассказал, как правильно общаться с детьми-беженцами и стоит ли вести себя с ними как-то иначе, чем с другими детьми. Педиатр поделился мнением, как не навредить детям, сбежавшим от войны.

Читайте также: Как сохранить здоровье во время войны: 6 простых шагов

Детали 

Комаровский говорит, что ребенок в такой ситуации особенно должен себя чувствовать полноценным членом коллектива. По словам медика, очень важно, чтобы он был своим в "стае":

Как только он начнет выделяться, а взрослые будут относиться к нему не так, как к остальным детям, у ребенка возникнет вопрос: все ли со мной в порядке. На всех кричат, а меня жалеют. Всех заставляют собирать игрушки, а меня нет. Наверно, со мной действительно что-то не так

Педиатр уверен, что взрослые наоборот должны всячески подчеркивать, что ребенок, который сидел в подвале и пережил бомбежки, такой же, как все. Если остальным детям дают сложное задание во время урока, ему нужно давать тоже. Если все учат стихи и песни, ребенок должен заниматься с ними. Комаровский отметил:

Никаких поблажек, что он столько пережил, не надо, нельзя жалеть и во всем потакать. Нужно создавать у ребенка ощущение, что то, что с ним произошло, не делает его лучше или хуже остальных

Ранее мы писали, как поддержать во время войны и не навредить. Специалист рассказала, как вести себя с пострадавшими от боевых действий.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей