RU UA
1

Нужно ли опасаться хлеба и круп: диетолог развеяла миф о вреде глютена

Здоровье 20:49 - 17 мая 2022

Диетолог рассказала о вреде и пользе глютена

Диетолог рассказал, вреден ли глютен и стоит ли от него отказаться/Фото: Uunsplash

Диетолог рассказал, вреден ли глютен и стоит ли от него отказаться/Фото: Uunsplash

Среди некоторых приверженцев правильного питания существует миф о вреде глютена. Диетолог рассказала, правда ли глютен вреден для здоровья и следует ли опасаться хлеба и круп.

Детали

Диетолог, психолог, консультант по здоровому питанию Ксения Рэн рассказала, что большинству людей не стоит опасаться глютена. Сам по себе глютен не опасен, однако есть непереносимость глютена, это генетическое заболевание встречается у 1% населения планеты.

Диетолог рассказала, что если вы не страдаете от непереносимости глютена, то вам не следует его опасаться. Эксперт отметила, что некоторые люди, которые пытаются избегать глютена, отказываются от хлеба и круп, однако этот белок содержится и в других продуктах.

Больше всего глютена содержится в таких продуктах:

  • колбаса;
  • сосиски;
  • сыр;
  • мороженое;
  • пиво.

Хлеб и выпечка тоже может не содержать глютена, если она производится из бездрожжевого или безглютенового теста, то есть крупного помола муки. Ярким примером может послужить цельнозерновой хлеб. Такая выпечка полезна в первую очередь тем, что в ней лучше сохраняются полезные микроэлементы, она улучшает работу кишечника, а не только потому, что в таком хлебе просто нет глютена.

Кальций –  наиболее распространенный минерал в теле человека. Это минеральное вещество, которое необходимо для строительства и поддержания здоровья костей. Кальций содержится не только в молоке, но и других продуктах.  Ранее мы рассказывали о пяти неожиданных продуктах с максимальным количеством кальция.

Источник: Сьогодні

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей