Как не поддаваться панике и преодолеть "эмоциональную бурю": простая техника от Минздрава

Здоровье 12:31 - 23 мая 2022

Эти простые упражнения помогут заземлиться при сильном стрессе

Как не поддаваться панике и преодолеть "эмоциональную бурю": простая техника от Минздрава

В Минздраве рассказали, какая техника поможет заземлиться при сильном стрессе/Фото: Рexels

В Центре общественного здоровья Украины Минздрава рассказали, какая техника поможет заземлиться при сильном стрессе. Предлагаем ознакомиться с простым упражнением, которое во время войны может понадобиться каждому.

Как правильно заземляться: советы Минздрава

Лучший способ не поддаваться панике – взаимодействие с окружающим миром и сосредоточение на том, что человек делает.

Сначала следует сосредоточиться на своих ощущениях и мыслях. В Минздраве рекомендуют выполнить простое упражнение на заземление. Оно поможет замедлиться и связаться со своим телом.

После этого следует обратить внимание на окружающий мир. Человеку, который подвергся панике, нужно прислушиваться к звукам, вдохнуть воздух и почувствовать запахи. Также необходимо осмотреть место, где он находится и что делает.

Фото: phc.org.ua

Обязательно необходимо обращать внимание на мысли, которые возникают в этот момент. Человеку следует отключаться от своих эмоций и сосредотачивать внимание только на происходящем здесь и сейчас.

Раньше мы писали, как справиться с тревожностью и как успокоить себя во время войны. Само по себе чувство тревоги в какой-то мере полезно: так нам организм подсказывает о приближении опасности или вероятном риске для жизни или здоровья.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1