RU UA
1

По всему миру распространяется неизвестный острый гепатит: инфицированы жители в 33 странах

Здоровье 15:46 - 28 мая 2022

Пока наблюдается наибольшее количество заражений в Великобритании и США

Острый гепатит в 33 странах

Во многих странах обнаружили неизвестный гепатит. Фото: Unsplash/Автор- Steve Buissinne

Не успело человечество отойти от сообщений о распространении обезьяньей оспы и запомнить симптомы, как уже в ВОЗ заявили об обнаружении острого гепатита неизвестного происхождения.

По состоянию на 28 мая в 33 государствах мира зафиксировали эту болезнь. С начала апреля 2022 года зарегистрировано 650 инфицированных детей. Наибольшее количество больных насчитали в Великобритании (222) и США (216),

Кроме того, широкое распространение новый гепатит получил в странах западной части Тихоокеанского региона, Юго-Восточной Азии и Восточного Средиземноморья. Важно отметить: более 75 случаев заражений в странах Евросоюза приходится на детей младше 5 лет.

Читайте также: В мире зафиксировали почти 100 случаев обезьяньей оспы

Медики заявили, что у детей развивается острая печеночная недостаточность. В 6% случаях детям требовалась трансплантация печени, 9 детей скончались.

ВОЗ продолжает изучать гипотезу о возможности возникновения гепатита в результате осложнения после аденовируса или коронавируса.

23 апреля ВОЗ сообщила уже о 169 заражениях у детей от 1 месяца до 16 лет. Ни в одном из этих случаев ученые не обнаружили известные вирусы гепатита А, В, С, D и E.

Ранее мы сообщали, возможна ли в Украине вспышка оспы обезьян. В мире уже задокументировано более 170 случаев этого заболевания.

Источник: ВОЗ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей