Рукола: кому следует отказаться от употребления и чем она может навредить

Здоровье 12:11 - 01 июня 2022

Это растение имеет много питательных веществ, однако некоторым людям есть его опасно

Рукола: кому следует отказаться от употребления и чем она может навредить

Почему некоторым людям не стоит есть руколу/Фото: Рexels

Врачи рассказали, чем популярная в летний сезон рукола может навредить. Пряная трава с итальянским названием стала незаменимым ингредиентом в салатах, однако ее потребление для некоторых людей нежелательно.

Полезные свойства руколы

Рукола богата антиоксидантами, которые могут защитить от повреждения ваших клеток или вообще предотвратить это. В продукте также есть глюкозинолаты, которые придают горький вкус и сильный запах. Они могут оградить вас от некоторых видов рака, включая рак молочной железы, простаты, легких и толстой кишки.

Рукола тоже может бороться с воспалением. Она содержит достаточное количество витамина К, который полезен для костей. Это растение – богатый источник кальция, витамина С, бета-каротина. Оно содержит железо, фолиевую кислоту, магний, цинк, натрий.

Кому может навредить потребление руколы

Врачи не запрещают категорически употреблять в пищу эту зелень, однако некоторым людям все же следует быть осторожными. Тем, кто принимает антикоагулянты для разжижения крови, есть руколу не рекомендуется. Содержащийся в ней витамин К может препятствовать действию препаратов.

Также из-за большого количество щавелевой кислоты в составе растения могут образовываться камни в почках у тех людей, которые склонны к данному заболеванию. Не стоит есть руколу в больших количествах при гастрите с повышенной кислотностью, заболеваниях печени, подагре, аутоиммунных заболеваниях.

Раньше мы писали, кому запрещено есть редис. Узнайте, каким людям рекомендуют употреблять этот овощ в малых количествах. 

Источник: webmd.com

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей