RU UA
1

Медицинский каннабис: что это и как он поможет онкобольным в Украине

Здоровье 18:05 - 09 июня 2022

В Минздраве рассказали, что можно лечить марихуаной

Каннабис

Полезные свойства марихуаны и медицинское применение/Фото: Getty Images

В Украине совсем скоро легализуют медицинский каннабис. В Минздраве рассказали, что можно лечить марихуаной.

Детали

В Минздраве отметили, что каннабис способен помочь при более чем 50-ти состояниях и заболеваниях. Особенно актуально то, что марихуана помогает справиться с ПТСР (посттравматическим стрессовым расстройством), в частности, полученным в результате боевых действий.

Также медицинская марихуана способна улучшить состояния при болях, особенно невропатического происхождения. В многих странах каннабис уже используется для лечения многих неврологических болезней, например, Альцгеймера, болезни Гантингтона и синдрома Туретта.

Помимо этого, медицинская марихуана применяется в лечении заболеваний пищеварительного тракта и для облегчения целого комплекса симптомов у больных раком. Учеными доказана эффективность каннабиса для борьбы с тревожными состояниями и нарушениями сна.

В Минздраве предупредили, что получить препараты на основе каннабиса можно будет только по назначению врача и по электронному рецепту.

Ранее в Евросоюзе разрешили выращивать и использовать марихуану не в медицинских целях. Первая страна Европы легализовала марихуану для всех граждан.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей