RU UA
1

Демотивируют и разочаровывают: 7 фраз, которые не следует говорить военным

Здоровье 10:15 - 10 июня 2022

Эти фразы могут еще больше навредить украинским военнослужащим

Демотивируют и разочаровывают: 7 фраз, которые не следует говорить военным

7 фраз, которые не стоит говорить военным/Фото: Zelensky/Telegram

Своими действиями мы можем случайно навредить украинским защитникам. Особенно важно понимать это людям, чьи родные сейчас отбиваются от оккупантов на фронте. Психолог Илона Ханько рассказала, какие фразы вредят военным и демотивируют их.

7 фраз, которые не стоит говорить военным

  • Тебе страшно?

Психолог объясняет, что страшно всем, кто видел войну. Лишний раз напоминать военному о его страхах – не лучший способ поддержать боевой дух.

  • Есть ли у нас шансы победить?

Воюющий человек искренне верит в победу и хочет почувствовать тыловую поддержку и мотивацию. Человек все же рискует жизнью за нашу страну, за нас, и любые фразы, которые изменяют эту уверенность — не самые лучшие.

  • Мы все за тебя волнуемся

Эту фразу часто могут говорить близкие люди военных. Когда защитник это слышит, у него складывается впечатление, что он является основной причиной страхов и переживаний в семье. Это не самая лучшая мотивация, когда родные переживают за тебя и ты постоянно должен переживать за них.

  • Зачем ты пошел туда?

В этом случае будет лучше поддержать сознательный выбор близкого человека и не обесценивать серьезный шаг.

  • Давайте, наваливайте им там

Когда военный слышит эту фразу от мужчины, который не воюет, ему хочется призвать этого человека самому пойти и сделать это. Ничего приятного эта фраза не вызывает. Человек сражается, делает все возможное для защиты нас и страны.

  • Надо же заканчивать эту войну

Все это понимают и, конечно, когда военный слышит такую ​​фразу, у него она вызывает противоречие, что "а как же мы не догадались, что пора заканчивать".

  • Российская армия не умеет воевать

Военные не хотят слышать, что армия, против которой мы сражаемся, ни на что не способна. Довольно популярен месседж, что россияне случайно забрели на нашу территорию и вообще не умеют воевать.

Наши бойцы действительно борются с сильным и многочисленным врагом, за что им огромная благодарность. Не стоит говорить, что они воюют против более слабых. Это обесценивает вклад украинских военных.

Раньше мы писали, как восстановить продуктивность во время войны. Психолог рассказала, почему украинцы все чаще не могут эффективно работать. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей