Ограничение поставок лекарств из рф и беларуси не вызовет дефицит в Украине – МОЗ

Здоровье 12:35 - 12 июня 2022

Оборот медикаментов в аптеках не будет ограничиваться

В Украине не будет дефицита лекарств из-за ограничения поставок из рф и беларуси

В Украине не будет дефицита лекарств из-за ограничения поставок из рф и беларуси/Фото: pixabay

Ограничение оборота лекарственных средств из россии и беларуси не приведет к дефициту препаратов в украинских аптеках. Продажа медикаментов в Украине не будет ограничиваться. 

Читайте также: Минздрав прогнозирует ухудшение психического здоровья украинцев из-за войны

Детали

Как отметил первый заместитель министра здравоохранения Александр Комарида, закон об ограничении оборота лекарств, по большей части, касается бизнеса. По словам чиновника, он не снизит качество обслуживания украинских пациентов. При этом документ поможет не направлять деньги на финансирование войны. 

Комарида заверил, что оборот инновационных лекарственных средств и биоподобных препаратов, таких, как инсулин, в Украине не будет ограничиваться. Он подчеркнул, что украинцы не получают препараты российского производства уже давно, поэтому дефицита лекарств не предвидится. 

В МОЗ также ожидают, что нововведения стимулируют украинские фармацевтические компании производить новые препараты. Чиновник добавил, что правительство будет жестко реагировать на оправдание наличия в аптеках российских медикаментов.

Ранее мы писали, что Кабмин поддержал легализацию медицинского каннабиса. В Минздраве объяснили, что препараты каннабиса не являются "конкурентами" наркотическим средствам.

Источник: МОЗ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1