"Заедание" стресса: как не поправиться во время войны

Здоровье 20:41 - 17 июня 2022

Фитнес-тренер дала советы, как не набрать лишний вес в стрессовый период

Как не набрать лишний вес в стрессовый период/Фото: Unsplash

Как не набрать лишний вес в стрессовый период/Фото: Unsplash

В период войны многие люди начинают активно есть из-за стресса и набирают лишний вес. Фитнес-тренер Марина Боржемская, дала советы, которые помогут контролировать свое питание и не набирать лишний вес.

Детали

Эксперт рассказала, что три простых правила помогут не только держать свой вес в норме, но и снизят уровень стресса. В первую очередь эксперт советует обратить внимание на сезонные продукты. Фрукты, овощи и ягоды являются источником полезных веществ и витаминов. Также в сезон их можно недорого купить.

Также фитнес-тренер рекомендует употреблять продукты, которые снижают стресс. Это могут быть фрукты и овощи, содержащие витамины группы В, например, клубника, яблоки, помидоры, морковь.

Важно придерживаться правила  трех приёмов пищи: завтрак, обед и ужин. Эксперт отмечает, что при хаотичном питании не удастся сохранить вес. Боржемская сказала:

Советую вести пищевой дневник. Туда нужно вписывать все, что вы потребляете в течение дня. Но все же, соблюдайте 3-разовое питание, к которому можно добавлять перекусы. Но промежуток между едой должен быть не менее 2-3 часов

На перекусы эксперт советует выбирать сезонные фрукты, смузи и коктейли с добавлением несладкого йогурта.

Для многих людей необычно слышно, что бананы и киви можно есть вместе с кожурой. Врачи рассказывают, что удаление кожуры может значительно снизить питательную ценность некоторых овощей и фруктов. Ранее мы рассказывали, что можно есть вместе с кожурой.

Источник: Segodnya

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей