Яд улитки может стать новым способом лечения диабета

Здоровье 18:56 - 23 июня 2022

Ученые надеются, что их открытие поспособствует в разработке новых препаратов инсулина короткого действия

Улитка

Ученые выяснили, что яд улитки способен вылечить диабет/Фото: Getty Images

Австралийские и американские ученые провели исследование по изучению свойств яда моллюсков конусов. Выяснилось, что с его помощью можно вылечить диабет. 

Детали

Яд улитки конус имеет сильное парализующее действие, поэтому он используется для изготовления анальгетиков. Но помимо нервно-паралитических компонентов, он содержит инсулин. К тому же он действует гораздо быстрее тех, которые используются в медицине в наши дни.

Человеческий инсулин содержит вещества, способные удержать кластеры гормона вместе, из-за чего он медленно усваивается. У улиточного инсулина подобных присадок нет.

Благодаря инсулину улитка может мгновенно оглушить жертву, а для человека это может стать новым методом лечения диабета. Этот гормон усваивается мгновенно, и ему не нужно  проходить все стадии усваивания в человеческом организме. То есть, это готовое вещество, которое при попадании в кровь тут же начинает работать на транспортировку глюкозы в клеточные мембраны для производства энергии.

Ученые надеются, что их открытие поспособствует в разработке новых препаратов инсулина короткого действия, которые будут работать быстрее, чем через 15−20 минут после введения.

Ранее мы сообщали, что онкологи нашли эффективный способ лечения рака легких. Он на 31% эффективнее химиотерапии.

Источник: News in Health

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей