Медики создали ребенку искусственный орган: во Львове провели уникальную операцию

Здоровье 18:37 - 30 июня 2022

Украинские врачи создали шестилетней девочке искусственный пищевод

Во Львове медики создали ребенку искусственный пищевод/Фото: Первое медицинское объединение Львова

Во Львове медики создали ребенку искусственный пищевод/Фото: Первое медицинское объединение Львова

В больнице Святого Николая во Львове медики провели уникальную операцию. Врачи создали для шестилетней девочки из Ковеля искусственный пищевод.

Детали

В двухлетнем возрасте ребенок случайно выпил моющее средство. Химическая жидкость вызвала тяжелые ожоги пищевода, из-за чего функции глотания и продвижения пищи были нарушены. Девочке регулярно проводили операции, однако со временем они перестали помогать и врачи решили создать ребенку искусственный пищевод.

В пресс-службе Первого медицинского объединения Львова рассказали, что медики регулярно проводили операции: расширяли суженный зарубцованный пищевод и устанавливали гастростому – трубочку в животе, по которой пища вводилась сразу в желудок. Несмотря на это, ребенок не мог глотать даже воду и слюну, поэтому была вынуждена постоянно носить с собой платок.

Во Львове медики создали шестилетней девочке искусственный пищевод/Фото: Первое медицинское объединение Львова 

Операции по созданию искусственного пищевода редкость, особенно для детей. Однако медиков это не испугало и они решили помощь ребенку. В пресс-службе медицинского объединения рассказали:

Искусственный пищевод они сформировали из толстого фрагмента кишечника, разместив его за грудиной от желудка до верхнего сегмента пищевода. Уже на третий день после операции Оля начала самостоятельно проглатывать слюну, а через неделю - пить воду

Украинские военные хирурги провели уникальную операцию- удаление почки при огнестрельном ранении с разрушением органа. Как сообщает заместитель министра обороны Анна Маляр, в мире нет аналогов такой операции.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей