Биологическое старение из-за стресса: как война скажется на здоровье украинцев

Здоровье 17:01 - 01 июля 2022

Через несколько лет в Украине увеличится количество случаев заболевания опасными и смертельными болезнями

Война спровоцирует серьезные болезни у украинцев — Минздрав/Фото: Getty Images

Война спровоцирует серьезные болезни у украинцев — Минздрав/Фото: Getty Images

Из-за психоэмоционального давления, вызванного войной, биологический возраст украинцев увеличится на 10-15 лет. Глава Минздрава Виктор Ляшко отметил, что через несколько лет в Украине увеличится заболеваемость смертельными болезнями.

Детали

Ляшко рассказал, что из-за стресса, вызванного войной значительно "молодеют" заболевания. Через год-два среди украинцев увеличится количество случаев онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Ляшко отметил, что сейчас в Украине происходит самая информатизированная война со всех времен, поскольку люди практически в прямом эфире видят ужасные последствия войны, которая продолжается. Глава Минздрава рассказал:

По предварительным просчетам и исследованиям, такой продолжительности влияние на психоэмоциональное состояние людей приводит к тому, что они биологически стареют на 10-15 лет. То есть нас будут догонять те болезни, которые, обычно, например, в 40 лет, не случались, а случались в 60 лет

Ляшко сообщил, что украинский Минздрав готовится к тому, что через год-два увеличится количество случаев онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, то есть инфарктов и инсультов.

Из-за полномасштабного вторжения рф в Украину не исключается, что у украинцев могут возникнуть проблемы с психическим здоровьем. В Минздраве прогнозируют, что 15 млн украинцев будут нуждаться в психологической поддержке.

Источник: Телемарафон

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей