Лимит употребления: как пить минеральную воду, чтобы не навредить здоровью

Здоровье 10:15 - 05 июля 2022

Минеральную воду используют для лечения желудочно-кишечного тракта, однако не всегда это правильно

Лимит на употребление: как пить минеральную воду, чтобы не навредить здоровью

В каких количествах минеральная вода может навредить здоровью/Фото: Рexels

Гастроэнтеролог Евгения Белинская рассказала, когда минеральная вода может быть вредна для здоровья и как часто ее можно употреблять. По словам врача, не всегда минеральной водой можно "вылечить" любые болезни ЖКТ.

Детали

Обычно минеральную воду пьют люди, которые пытаются вылечить болезни желудочно-кишечного тракта. Однако врач говорит, что нужно соблюдать определенное количество. Евгения Белинская пишет:

Курс лечения должен длиться 3 недели, если мы говорим об употреблении минеральной воды по 150-200 мл 3 раза в день. Вы должны быть уверены, что с вашими почками все хорошо, потому что лужные воды не рекомендованы пациентам с фосфатными камнями в почках, а "кислые" - с оксалатными и уратными

Врач рассказывает, что воду с магнием нельзя употреблять при желчно-каменной болезни и диарее, потому что она оказывает желчегонный эффект. Важно помнить, что минеральную воду не стоит пить на постоянной основе, ведь для этого есть столовая.

Раньше мы писали, сколько нужно пить воды в жару. Медики рассказали, нужно ли в жару заставлять себя пить "обязательное" количество воды. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей