Ученые пролили свет на правду о 5G... Готовы ли вы ее услышать?
Зачем учёные облучали человеческие клетки 5G?

Что на самом деле обнаружили ученые, облучая человеческие клетки?
Редакция META.UA продолжает интересоваться и публиковать топовые рекомендации профильных специалистов на тему здоровья и его улучшения.
Детали
Мы живём в странные времена: с одной стороны, уже не можем обойтись без технологий, а с другой – освободиться от плена мифов о них! К счастью, учёные не устают искать новые «железобетонные» аргументы, чтобы развеять эти байки.
Например, чтобы опровергнуть настойчивые опасения по поводу здоровья, которое якобы «страдает» из-за радиочастотного облучения от скоростной мобильной связи, учёные облучили клетки кожи человека интенсивными сигналами 5G. Об этом эксперименте сообщило издание gizmodo.com.
Страсти вокруг того, что мобильный телефон может угрожать здоровью человека, особенно усилились во время пандемии. Именно тогда было инициировано большое количество исследований по этой теме. Ради справедливости отметим, что тогда в целом произошёл настоящий «исследовательский бум» в различных сферах, так что интерес к теме — не единственная причина интенсификации поиска в этом направлении.
Так, в недавнем исследовании специально анализировались электромагнитные волны, которые используются сетями 5G и которые во время пандемии были в центре теорий заговора, связывающих эту технологию с ковидными инфекциями.
Мы знаем, что мобильные телефоны отправляют и получают информацию с помощью Wi-Fi и сотовой связи — беспроводных сетей, которые функционируют с помощью электромагнитных волн в определённых диапазонах частот. Но из-за большого объёма передаваемых данных сети становились медленнее, пока в 2018 году не были внедрены сети 5G, использующие новые (по сравнению с 4G) радиочастоты. Сейчас сети 5G работают на частотах ниже 6 ГГц. А совсем скоро 5G также будет работать на частотах от 24,3 до 27,5 ГГц и от 39,5 до 43,3 ГГц.
Собственно, именно внедрение более высоких частот вызывает беспокойство у людей.
Для того чтобы наконец «закрыть этот вопрос», исследователи из Университета Конструктор облучали два типа клеток кожи человека — фибробласты и кератиноциты — электромагнитными полями 5G, значительно превышающими рекомендуемые безопасные пределы, в течение двух и 48 часов.
Вывод: полученные данные убедительно подтверждают, что допустимые уровни электромагнитных волн 5G не повреждают кожу человека.
Таким образом, благодаря этому исследованию, у нас есть больше доказательств того, что сигналы мобильных телефонов 5G не представляют риска для здоровья людей.
Вместо этого учёные выражают большее беспокойство по поводу времени, проведённого перед экранами.
Берегите себя, друзья! Чаще оглядывайтесь вокруг вместо экрана гаджета!
Веганство с риском... Чего не хватает растительному рациону и как избежать "подводных камней"?.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!