В Евросоюзе одобрили вакцину против обезьяньей оспы

Здоровье 20:56 - 25 июля 2022

Еврокомиссия разрешила использовать препарат от натуральной оспы для вакцинации против оспы обезьян

Еврокомиссия одобрила вакцину против обезьяньей оспы/Фото: Getty Images

Еврокомиссия одобрила вакцину против обезьяньей оспы/Фото: Getty Images

В ЕС одобрили вакцину против оспы обезьян. Еврокомиссия разрешила применять препарат от натуральной оспы для использования против оспы обезьян.

Детали

В субботу, 23 июля, ВОЗ объявила вспышку обезьяньей оспы глобальной чрезвычайной ситуацией в сфере здравоохранения – это самый высокий уровень угрозы. После этого Еврокомиссия одобрила вакцину от натуральной оспы для использования против оспы обезьян.

Датский производитель лекарств Bavarian Nordic сообщил, что его вакцину одобрили для использования против обезьяньей оспы во всех странах-членах Европейского Союза, а также в Исландии, Лихтенштейне и Норвегии. В сообщении компании говорится:

Европейская комиссия продлила лицензию на продажу вакцины против натуральной оспы Imvanex для защиты от обезьяньей оспы, согласно рекомендации контролирующего органа ЕС по лекарственным средствам

Вакцина Imvanex одобрена в ЕС с 2013 года для профилактики оспы. Этот препарат также считали потенциальной вакциной от оспы обезьян из-за сходства между вирусом оспы обезьян и вирусом обычной оспы. Но обезьянья оспа менее опасна и заразна, чем натуральная оспа, которую удалось искоренить в 1980 году.

Отмечается, что обезьянья оспа поразила более 16 тысяч человек в 72 странах. Это стало глобальной чрезвычайной ситуацией в сфере здравоохранения.

Ранее Всемирная организация здравоохранения созвала чрезвычайное совещание экспертов. Причиной стало быстрое распространение нового вируса – оспы обезьян.

Источник: Reuters

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1