RU UA
1

Более 1 200 украинцев эвакуировались за границу на лечение — Ляшко

Здоровье 18:18 - 29 июля 2022

В Минздраве рассказали, что первую очередь эвакуировали онкобольных детей

Ляшко рассказал, сколько украинцев эвакуировали на лечение в ЕС/Фото: Getty Images

Ляшко рассказал, сколько украинцев эвакуировали на лечение в ЕС/Фото: Getty Images

Украина совместно с ЕС запустила систему MEDEVAC для эвакуации украинцев за границу для лечения. Министр здравоохранения Виктор Ляшко рассказал, сколько украинцев получили лечение в рамках программы.

Детали

С начала полномасштабного вторжения рф за пределы Украины, в первую очередь, были эвакуированы онкобольные дети. Сейчас все больше вывозят тяжелораненых гражданских и военных.

Во время Второго международного саммита первых леди и джентльменов в Киеве глава Минздрава рассказал, что из Украины эвакуировались на лечение более 1200 человек. Ляшко поделился:

Пациент вносится в систему Украины. Затем из клиники Европейского Союза приходит ответ, что они могут забрать этого пациента с этой патологией, если они специализируются именно на таком виде или травмы или болезни. Для этого раненые украинцы сводятся к определенному хабу, которые определены в Украине, а затем транспортируются на лечение в эти клиники

Сегодня самое большое количество граждан Украины для лечения приняла Германия. Также многие украинцы находятся в медицинских учреждениях Польши.

Тяжелобольные или раненые в результате войны украинцы могут подать предварительную заявку на "Программу медицинской эвакуации". Ранее мы рассказывали, как это сделать.

Источник: 24 канал

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей