Воевал со сломанным хребтом: боец ВСУ три недели находился на фронте со "стрелкой" от снаряда

Здоровье 20:19 - 04 августа 2022

У 44-летнего бойца обнаружили постороннее тело в позвоночнике спустя три недели после ранения

Военный

Украинский боец три недели воевал со сломанным хребтом/Фото: Getty Images

Украинский военный находился на фронте со сломанным хребтом. У 44-летнего бойца обнаружили постороннее тело в позвоночнике спустя три недели после ранения.

Детали

"Стрелка" от кассетной бомбы сломала воину два поясничных позвонка и застряла в позвоночнике. Однако мужчина не замечал ранение. За медицинской помощью он обратился только из-за повышенной температуры и боли в пояснице.  

На приеме у врача военный предположил, что у него радикулит. Медика военно-полевого госпиталя, львовский сосудистый хирург Тарас Кобза сообщил, бойца направили на рентген. Полученные результаты повергли в шок медиков. Тарас рассказал: 

При обстреле элемент кассетной бомбы, так называемая "стрелка", попала в левое подреберье, сломала тела двух позвонков в поясничном отделе позвоночника и застряла в позвоночнике. Боец попал под обстрел еще 13 июля, а к нам обратился только в начале августа. Он практически три недели воевал со сломанным позвоночником

"Стрелка" кассетной бомбы сделала незаметный прокол кожи, а из-за адреналина  военный на него даже не обратил внимания. Обломки сломанных позвонков могли повредить нервы, сосуды, но, к счастью, этого не произошло.

Ранее мы сообщали, что Швейцария отказалась лечить раненых в боях украинских военных. Страна хочет сохранить свой нейтральный статус.

Источник: ZAXID.NET

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей