Из-за пандемии коронавируса человечество начало меньше курить — исследование

Здоровье 17:09 - 08 августа 2022

Исследователи нашли положительную сторону Covid-пандемии

Ученые назвали положительную сторону пандемии коронавируса/Фото: Getty Images

Ученые назвали положительную сторону пандемии коронавируса/Фото: Getty Images

Ученые из Калифорнийского университета выяснили, что у пандемии коронавируса есть положительная сторона. Оказалось, что с марта 2020 года в мире резко уменьшилось число курильщиков.

Детали

Вначале пандемии коронавируса медики заявляли, что курение повышает вероятность тяжелого течения заболевания вплоть до госпитализации или даже смерти. Благодаря этому многие люди уменьшили потребление табака или полностью бросили курить.

Ученые выяснили, что с марта 2020 года по январь 2021 года на 20 – 30% сократились покупки сигарет среди постоянных курильщиков, а показатели отказа от курения увеличились примерно на 10%.

Исследователи надеются, что риски, связанные с Covid -19 и курением, могут помочь некоторым курильщикам преодолеть ключевой барьер на пути к избавлению от вредной привычки. Однако отмечается, что пандемия коронавируса привела к снижению физической активности, усилению стресса и ухудшению психического самочувствия.

Ранее ученые установили, где произошли первые заражения коронавирусом. Исследования четко показывают, что пандемия возникла из-за инфицирования людей от животных, продававшихся на рынке морепродуктов Хуанань в китайском мегаполисе Ухань.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1