Во Львове робот-хирург спас женщину, которая 30 лет не могла нормально есть и пить

Здоровье 10:14 - 10 августа 2022

По статистике, ахалазией пищевода страдают только 0,001% людей на планете

Операция

Во Львове с помощью робота прооперировали переселенку, которая 30 лет не могла нормально есть/Фото: Первое медицинское объединение Львова

Во Львове врачи вместе с роботом-хирургом Da Vinci вернули полноценную жизнь пациентке. Женщина 30 лет не могла нормально кушать и пить.

Детали

69-летняя Лариса из Бахмута (Донецкая область) долгое время страдала от редкой болезни – ахалазией пищевода. В течение нескольких десятков лет женщина проходила медикаментозное лечение. При этом она постоянно испытывала дискомфорт и боли в желудки, из-за чего не могла полноценно питаться. 

За последние два месяца состояние Ларисы ухудшилось. Женщина не могла проглатывать даже жидкую пищу. 

По статистике, ахалазией пищевода страдают только 0,001% людей на планете. Врачи объяснили: 

Еда блокирует пищевод и не дает ей двигаться пищеварительной системой. Следовательно, она затекает в легкие, что в дальнейшем приводит к пневмонии и даже летальному исходу

Фото: Первое медицинское объединение Львова

В больницу Лариса попала в критическом состоянии. Чтобы избавить женщину от боли, врачи провели операцию с помощью робота-хирурга Da Vinci. В Первом медобъединении Львова рассказали: 

Наши хирурги Андрей Стасишин, Андрей Дворакевич и Андрей Гураевский с помощью робота-хирурга рассекли мышечную оболочку пищевода, ослабив спазм, а также наложили так называемую манжетку во избежание заброса пищи из желудка обратно в пищевод. Все это сделали через несколько проколов

Фото: Первое медицинское объединение Львова

Львовские медики проводят подобную операцию не в первый раз. В тот же день они прооперировали еще двух пациентов с кистью селезенки и диафрагмальной грыжей. Врачи уверяют: 

Все пациенты чувствуют себя хорошо

Фото: Первое медицинское объединение Львова

Ранее мы сообщали, что во Львове провели уникальную операцию. Украинские врачи создали шестилетней девочке искусственный пищевод.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1