Психолог объяснила, почему во время войны возникают провалы в памяти

Здоровье 14:36 - 15 августа 2022

По словам эксперта, наш мозг пытается любыми методами избавиться от неизвестности

Психолог объяснила, почему во время войны возникают провалы в памяти

Почему возникают "временные амнезии" во время войны: объяснение психолога/Фото: Рexels

Психолог Светлана Арефния объяснила, почему у многих людей возникли провалы в памяти во время полномасштабной войны и стоит ли из-за этого волноваться.

Детали

По словам психолога, это защитная реакция психики, которая вытесняет стрессовые события, чтобы сохранить ментальное здоровье в нормальном состоянии. Такое поведение организма позволяет выбирать то, что нужно делать именно в это время, но без лишних эмоций.

Светлана Арефния говорит:

Воспринимайте это как норму, даже как полезную функцию организма. А когда закончится война, и вы будете ощущать безопасность – память начнет частично возвращаться

Когда возникают провалы в памяти, наш мозг таким образом хочет избавиться от неизвестности относительно сроков прекращения войны. Однако следует делать небольшие шаги, которые помогут постепенно вернуть память. Прежде всего, стоит успокоиться и продолжать выполнять свои привычные ритуалы.

Раньше мы писали, как психологически подготовить себя и родных к мобилизации. Эти советы помогут овладеть собой и подготовить своих родных к любым событиям.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1