Евросоюз не будет делиться вакцинами Covid-19 с бедными странами

Здоровье 09:50 - 22 марта 2021

Помимо этого, ЕС высказался по поводу российской вакцины "Спутник-V"

Вакцина

(Фото: Pixabay/Автор: неизвестный)

Евросоюз высказался по поводу ситуации, связанной с вакцинацией населения. Известно, что ЕС категорически против использования российской вакцины, а также того, чтобы поставлять свои запасы препаратов бедным странам мира.

Причиной для отказа от вакцины "Спутник-V" в Евросоюзе назвали ее низкую эффективность. По словам представителей Еврокомиссии, российская вакцина еще не подтверждена в множестве европейских стран, поэтому использовать сомнительную вакцину не представляется возможным. 

Также в ЕС надеются на то, что до 14 июля получится выработать иммунитет у европейского населения. Запасы вакцин рассчитаны таким образом, чтобы доз хватило как можно на большее количество населения, но некоторым действительно может не хватить препаратов.

В частности, был поднят вопрос об экспорте вакцин в страны третьего мира. Евросоюз заявил, что в данный момент они не имеют достаточного количества доз вакцин, чтобы делится ими с бедными странами. Но, не исключена возможность поставок в будущем.

Хоть ЕС и заверил общественность в том, что сейчас налажено масштабное производство, для выработки иммунитета у большинства граждан этого недостаточно.

Евросоюз заявил, что сейчас темп изготовления вакцин сильно вырос, поэтому спустя время вакцинация населения наберет новые обороты.

Ранее мы сообщали, что премьер-министр Словакии готов уйти в отставку из-за "Спутника-V".

Также известно, что ВОЗ назвала самую эффективную вакцину против мутированных штаммов.

Источник: Reuters

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев