Великобритания одобрила вакцину сразу от двух штаммов Covid-19

Здоровье 20:34 - 15 августа 2022

Препарат был одобрен после того, как было установлено, что он отвечает стандартам безопасности, качества и эффективности британского регулятора

Вакцина

Британия первой в мире одобрила вакцину против двух штаммов коронавируса/Фото: Getty Images

Британия одобрила вакцину сразу от двух штаммов Covid-19. Великобритания стала первой страной, которая одобрила препарат, нацеленный как на оригинальный штамм, так и на вариант Омикрон. 

Детали

Агентство по регулированию лекарственных средств и медицинских товаров (MHRA) дало зеленый свет вакцине Moderna. Препарат был одобрен после того, как было установлено, что он отвечает стандартам безопасности, качества и эффективности британского регулятора.

Бустерная доза Spikevax bivalent Original/Omicron, содержит 25 микрограмм вакцины Омикрон и 25 микрограмм оригинальной вакцины от коронавируса. Она действует на две инфекции и известна как двухвалентная.

Вакцина также подана на одобрение регуляторным органам Австралии, Канады и ЕС. Европейский Союз должен утвердить до сентября.

Ранее мы сообщали, что в Евросоюзе одобрили вакцину против обезьяньей оспы. Еврокомиссия разрешила использовать препарат от натуральной оспы для вакцинации против оспы обезьян.

Источник: Sky News

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1