В Минздраве рассказали, есть ли в Украине зафиксированные случаи обезьяньей оспы

Здоровье 11:31 - 18 августа 2022

По данным ВОЗ, уже в 92 странах мира выявлено 35 тысяч случаев этой болезни

В Минздраве рассказали, есть ли в Украине зафиксированные случаи обезьяньей оспы

Стало известно, есть ли в Украине случаи обезьяньей оспы/Фото: Виктор Ляшко/Facebook

Министр здравоохранения Виктор Ляшко рассказал, фиксировали ли в Украине случаи обезьяньей оспы. По его словам, система диагностики в нашей стране обеспечена.

Детали

По состоянию на 18 августа в Украине нет случаев заболевания оспой обезьян. Министр здравоохранения говорит:

Пока нет (случаев – ред.). Но система диагностики есть, обеспечена. Мы сделали шаг на опережение и установили всем нашим центрам контроля и профилактики болезней тест-системы для обнаружения в том числе обезьяньей оспы

Также Виктор Ляшко рассказал, что модернизирована тест-система на исследование по методу полимеразной цепной реакции примерно 20 нозологий.

Что известно о обезьяньей оспе

В мае стало известно о первых случаях заражения оспой обезьян. 23 июля ВОЗ объявила вспышку обезьяньей оспы глобальной чрезвычайной ситуацией в сфере здравоохранения — самый высокий уровень угрозы.

После этого Еврокомиссия одобрила вакцину от натуральной оспы для использования против обезьяньей оспы. По данным ВОЗ, уже в 92 странах мира выявлено 35 тысяч случаев этой болезни, из которых — 12 человек умерли.

Ранее мы писали, возможна ли в Украине вспышка оспы обезьян. Санврач считает, что, скорее всего, в Украине будет фиксироваться оспа обезьян.

Источник: РБК-Україна

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1