Антибиотики по рецепту: Ляшко объяснил необходимость медицинской реформы

Здоровье 12:16 - 18 августа 2022

В Минздраве объяснили, для чего в Украине ввели рецепты на антибиотики

В Минздраве объяснили необходимость введения рецептов на антибиотики/Фото: Getty Images

В Минздраве объяснили необходимость введения рецептов на антибиотики/Фото: Getty Images

С 1 августа 2022 украинцы могут покупать антибиотики только по рецепту. Министр здравоохранения Виктор Ляшко рассказал, почему в Украине внедрили новую медицинскую реформу.

Детали

Ляшко заявил, что введение электронного рецепта – это требование времени. Он объяснил, что в последнее время увеличилось количество открытых травм, инфицирований, и медикам очень тяжело для лечения заражений подобрать антибиотик.

Глава Минздрава рассказал, что в Украине наблюдается устойчивость к антибиотикам, он сказал:

Мы продолжаем модернизироваться и даже во время войны пытаемся завершить закупку и поставить оборудование, позволяющее проявлять чувствительность к антибиотикам по широкому спектру. Поскольку рост устойчивости к антибиотикам – это один из глобальных, приоритетных вопросов

В Минздраве объяснили, что медикам в последнее время тяжело подобрать антибиотик для лечения заражений. Министр подчеркнул:

Если кто-то считает это какими-то неудобствами, то стоит посмотреть на ситуацию в хирургических и травматологических отделениях, пообщаться с врачами, они объяснят, насколько острой проблема антибиотикорезистентности. И насколько это усложняет лечение

Последний месяц уровень заболеваемости коронавирусом в Украине растет. в Министерстве здравоохранения Украины сообщили, что за прошедшую неделю в стране обнаружили 3 893 новых случаев Covid-19, что на 40% больше, чем на прошлой неделе.

Источник: РБК

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1