6 продуктов, которые усваиваются лучше после термической обработки

Здоровье 13:19 - 19 августа 2022

После термической обработки эти фрукты и овощи становятся более полезными

6 продуктов, которые усваиваются лучше после термической обработки

Названы 6 продуктов, которые становятся более полезными после термической обработки/Фото: Рexels

Большинство фруктов и овощей мы привыкли употреблять в сыром виде, однако некоторые продукты усваиваются лучше и становятся более полезными после термической обработки. Мы расскажем, какие 6 продуктов следует термически обработать перед употреблением.

Помидор

В тушеных и вареных помидорах больше ликопена. Это сильный антиоксидант и противоопухолевое средство. В термически обработанных томатах такого вещества становится больше и оно лучше усваивается.

Свекла

Полезные витамины и микроэлементы свеклы сохраняются даже после варки, а флавоноиды и антоцианы усваиваются в таком случае лучше.

Морковь

При термической обработке полезных элементов в моркови становится больше. Как и помидоры, этот овощ содержит ликопин, содержимое которого увеличивается после приготовления. 

Чеснок

После жарки или тушения в чесноке разрушается витамин C, однако тогда образуется аллицин. Это один из природных антибиотиков.

Яблоко

Мы привыкли есть яблоки в сыром виде или как дополнительный ингредиент для выпечки. Лучше всего запекать или консервировать эти фрукты. 

Яблоки после термической обработки содержат больше пектина. Это вещество защищает клетки от старения, борется с раковыми клетками и помогает выводить токсины из организма.

Шпинат

Эта зелень полезна для пищеварения и нервной системы, а после термической обработки питательные вещества лучше усваиваются.

Раньше мы писали, в чем польза баклажанов. Эти овощи идеально подходят для тех, кто соблюдает диету. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1