Какой виноград более полезен для здоровья: красный или белый
Виноград является отличным источником полезных элементов и витаминов

Польза винограда для человеческого организма. Фото: Pixabay/Автор- NickyPe
Всем известно, что виноград может не только выполнить дневную норму употребляемых фруктов, но и улучшить здоровье. Сейчас самое время для домашнего винограда, который является самым полезным. В нашей статье узнаете, какой лучше употреблять в пищу: белый или красный.
Содержимое полезных элементов винограда
Если говорить о питательных веществах, то польза для организма белый и красный виноград приносит почти одинаково. В издании HealthLive специалисты отмечают, что в ягоде есть большое количество калия (225 мг), которое помогает сердечно-сосудистой системе. Кроме того, виноград содержит железо (0,60 мг) и кальций (30 мг). Первый предотвращает развитие анемии, а второе вещество полезно для зубов и костей.
Читайте также: Какие продукты нельзя есть при гипертонии
Красный виноград:
- укрепляет сердце и служит для профилактики почечных заболеваний
- восстанавливает поврежденные клетки вследствие большого количества антиоксидантов
- улучшает защиту клеток сетчатки глаза от ультрафиолетового света
- замедляет старение клеток мозга благодаря антоциану. Это вещество, которое придает винограду яркий красный цвет.
Белый виноград:
- восстанавливает нормальную работу желчного пузыря, поскольку белый виноград способствует мочегонной и желчной функции организма.
- служит хорошей профилактикой рака молочной железы и улучшает общий уровень здоровья через уникальные соединения флавонида и полифенола, содержащиеся в шкурке белого винограда.
Напомним, мы раньше писали о полезных свойствах винограда. Узнайте также, кому запрещено есть.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!