Пять симптомов, указывающих на то, что ваши артерии страдают от жира и холестерина

Здоровье 16:15 - 07 сентября 2022

Проблема закупорки артерий может иметь сложные проблемы для здоровья и даже вызвать сердечный приступ

Пластиковая модель строения артерий

Усталость и проблемы с пищеварением: симптомы, указывающие на проблемы с артериями/Фото: Robina Weermeijer/Unsplash

Атеросклероз – это серьезное состояние, при котором на стенках артерий и вокруг них скапливаются бляшки из холестерина и жира. В значительной степени на такие проблемы артерий оказывает влияние современный стиль питания, насыщенный калорийной жирной пищей и малоподвижный образ жизни. Рассказываем о признаках, указывающих на то, что на стенках артерий скапливается холестерин и жир.

Расстройство пищеварения

Фото: Towfiqu barbhuiya/Unsplash

Расстройство пищеварения может быть признаком закупорки артерий. Врачи отмечают, что нарушение пищеварения или ощущение жжения в груди часто можно принять за симптом кислотного рефлюкса или проблемы с пищеварительной системой, однако это ощущение часто может являться признаком заболевания сердца или даже сердечного приступа у женщин.

Изжога часто возникает после еды и ее можно облегчить антацидами. Если ощущение не исчезает после приема антацидных препаратов, это может являться симптомом сердечного приступа, особенно у женщин. Одна из теорий такой боли связана с недостаточным кровотоком из-за атеросклероза, который заставляет сердце работать слишком интенсивно во время еды.

Боль и чувство сжатия в груди

Врачи предупреждают, что боль в груди является общим признаком высокого уровня холестерина. Врачи отмечают, что закупорка артерий не бывает одинаковой. Лечить артерию, заблокированную на 97%, гораздо легче, чем лечить артерию, которая была заблокирована на 100% в течение длительного времени.

При этом симптомы: боль в груди, сжатие и одышка, могут быть схожими. Иногда, когда артерии становятся полностью заблокированными, вокруг закупорки развивается новое кровоснабжение. Это новое кровоснабжение, называемое коллатералями, не обеспечивает сердце достаточным количеством крови. Это может вызвать боль и ощущение сжатия в груди.

Чувство усталости

Люди с закупоренными артериями часто испытывают сильную усталость, которая также может быть вызвана сердечной недостаточностью.

Это еще один важный симптом сердечного заболевания у женщин, наряду с затрудненным дыханием. Если сердце не может получить достаточно кислорода для выполнения своих функций, сердце начнет работать более интенсивно. Эта дополнительная нагрузка на него может привести к чрезмерной усталости.

Высокое кровяное давление

Фото: Unsplash

Врачи отмечают, что обычно высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина встречаются вместе. Одно необязательно вызывает другое, но очень часто можно наблюдать оба симптома у человека.

Эти симптомы способствуют повышению риска сердечного приступа и инсульта. На их снижение также влияют одинаковые эффекты, например изменение стиля питания и физическая активность.

Эректильная дисфункция

Врачи отмечают, что эректильная дисфункция у мужчин часто может быть признаком закупорки артерий, а также является симптомом ишемической болезни сердца.

Подобно тому, как раньше считалось, что процесс атеросклероза происходит в мелких артериях, питающих сердце, этот процесс может происходить в мелких артериях мужского полового органа. Нормальная эректильная функция поддерживается здоровым кровотоком к нему и из него. Когда приток крови нарушается, это приводит к эректильной дисфункции.

Ранее мы назвали пять продуктов для снижения риска возникновения болезни Альцгеймера. Рацион с возрастом все больше влияет на здоровье человека в целом и на работу его мозга.

Источник: Eat This, Not That!

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1