Ученые рассказали, почему полезно съедать 2 яблока в день

Здоровье 15:44 - 10 сентября 2022

Узнайте, что полезнее: выпить стакан сока или съесть яблоко

Польза от яблок

Полезные свойства яблок. Фото: Unsplash/Автор- Jeremy Bezanger

Журнал American Journal of Clinical Nutrition опубликовал результаты интересного исследования, раскрывшего невероятную пользу яблок. Они оказывают положительное влияние на организм человека.

Если вы съедаете ежедневно по два яблока, то сможете снизить уровень холестерина, риски сердечного приступа и инсульта.

В ходе исследования удалось, что для такого положительного влияния на здоровье необходимо употреблять именно два яблока, а не пить сок. В эксперименте приняли участие 40 человек, половина ежедневно в течение восьми недель съедала по два яблока, а другие выпивали сок, который содержал количество сахара, как в двух яблоках.

Читайте также: 6 продуктов, которые усваиваются лучше после термической обработки

Обе группы не могли менять ничего в своем рационе, делать физические упражнения, принимать лекарства. Они должны записывали все, что потребляли и пили в течение этого периода. Через несколько недель группы поменялись местами и продолжили эксперимент.

Ученые подытожили, когда люди употребляли целые яблоки, а не яблочный сок, уровень холестерина в их крови был ниже. Поэтому соединения, содержащиеся в целых яблоках, влияют на укрепление здоровья сердца. Положительное влияние на организм оказывают клетчатка, полифенолы и антиоксиданты, содержащиеся в целых яблоках.

Полезные свойства яблок

Яблоки богаты пектином, специфический тип пищевых волокон, которые влияют на метаболизм жиров. Пектин считается хорошим источником пищи для полезных бактерий в кишечнике человека.

Яблоки являются источником витаминов A, С, В1, В2, РР и Е, а также магния, фосфора, йода, железа, калия, кальция, цинка.Яблоки могут снизить риск развития диабета II типа, поскольку содержат полифенольные антиоксиданты – кверцетин и флоридин. Первый содержится в кожуре фрукта и помогает при резистентности к инсулину, являющемуся основным фактором развития диабета. А второй – уменьшает всасывание сахара в кишечнике и тем самым снижает его уровень в крови.

Напомним, что недавно ученые открыли новые полезные свойства зеленого чая. Узнайте новые преимущества, которые заставят употреблять зеленый чай чаще.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1