RU UA
1

Адаптирована к Омикрону: Украина получит от Швеции более 500 тысяч доз вакцины от Covid-19

Здоровье 21:18 - 13 сентября 2022

Глава МИД Швеции Анн Линде сообщила, что препараты были переданы по запросу от Киева

Вакцина

Швеция передаст Украине вакцины от коронавируса/Фото: Getty Images

Украина получит от Швеции более 500 тысяч доз вакцины от Covid-19 производителя Pfizer / BioNTech. Глава МИД Швеции Анн Линде сообщила, что препараты были переданы по запросу от Киева.  

Детали

Украине поставят новую версию вакцины. Препарат адоптирован к штамму "Омикрон". Вероятно, речь идет о Comirnaty Original / Omicron BA.1. В МИД Швеции отметили:  

Украина будет одной из первых стран в мире за пределами ЕС, которые получат новую, адаптированную вакцину

Стоит отметить, что сейчас в Украине дефицит вакцины Pfizer для проведения бустерной дозы. Жалобы поступают от украинцев, которые хотят получить вторую бустерную прививку.  

Коронавирус в Украине  

За неделю 5 по 11 сентября в Украине обнаружили более 23,8 тысяч заболевших. В Минздраве сообщили:  

За период с 5 по 11 сентября в Украине зафиксировано 23 тыс. 864 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни Covid-19 (из них детей – 3 тыс. 706, медработников – 551)

По данным Минздрава, 81 0037 человек вакцинировались против Covid-19. За отчетную неделю из всех проведенных прививок 33,3% составляют первые дозы, 8% – вторые дозы, 56,5% – первые бустерные дозы, 2,2% – вторые бустерные дозы.

Ранее мы сообщали, что в Украине растет заболеваемость коронавирусом. За последнюю неделю количество новых заболеваний Covid-19 выросло почти вдвое.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей