Психологи назвали 12 привычек, которые усиливают тревожность

Здоровье 15:26 - 19 сентября 2022

Следует обратить внимание на свои повседневные привычки, которые, возможно, являются причиной тревожного состояния

Психологи назвали 12 привычек, которые усиливают тревожность

Психологическая помощь: какие привычки усиливают тревожность/Фото: Рexels

На психологическое состояние влияют ежедневные привычки, от которых отказаться трудно. Однако психологи утверждают, что чрезмерное волнение может возникать именно из-за них. Предлагаем узнать, какие 12 привычек усиливают тревожность.

Топ-12 привычек, которые усиливают тревожность

Пропуск приема пищи

Такая плохая привычка вызывает гипогликемию (когда уровень сахара в крови падает ниже нормального), что может привести к распространенным симптомам тревоги, таким как раздражительность, нервозность, головокружение и слабость.

Тяга к сладкому

Сахар обладает способностью временно подавлять область мозга, обычно активную во время тревоги, приостанавливая выброс гормона стресса. Мы можем почувствовать расслабление, когда съедаем что-нибудь сладкое. Однако научные исследования утверждают, что потребление сахара повышает тревожность и реактивность на стресс.

Плохие пищевые привычки

Они могут сильно повлиять на потребление питательных веществ, необходимых для поддержания психического здоровья и функционирования нервной системы.

Отсутствие физической активности

Физическое здоровье также оказывает влияние на психологическое. Если человек ведет сидячий образ жизни, у него больший риск поддаться тревожности.

Постоянный просмотр новостей

Тревожность характеризуется чрезмерной обеспокоенностью и страхом, а просмотр новостей может усугубить эту проблему, оставляя по себе подавленное настроение. Психологи советуют избегать активного потока информации особенно перед сном.

Игнорирование состояния тревожности

Такие ощущения являются сигналом, который пытается указать на то, что нужно что-то проработать или изменить.

Употребление кофеина

Кофеин является основным катализатором тревоги. Эта связь неочевидна, поскольку мы временно чувствуем себя хорошо после потребления и испытываем тревожные последствия только через несколько часов.

Злоупотребление фаст-фудом

Такая пища предпочтительно содержит химические ингредиенты и добавки. Они могут способствовать беспокойству, одновременно снижая настроение и социальное поведение.

Недостаточное употребление воды

Обезвоживание вызывает стресс для тела. Когда оно находится в таком состоянии, вы можете ощущать общие симптомы тревоги.

Сравнение себя с другими

При сравнении себя с другими людьми возникает много негативных мыслей, которые могут привести к тревожности.

Употребление алкоголя

По словам психологов, хотя алкоголь временно стимулирует "химические вещества для счастья" в мозге, благодаря чему человек чувствует себя более счастливым, он также повышает уровень тревоги в течение нескольких часов после употребления.

Недостаток сна

Депривация сна усиливает повторяющиеся отрицательные мысли и усложняет отпущение их. Эти симптомы характерны для тревожности.

Раньше мы писали, что психолог назвала 8 признаков нервного срыва и причины его возникновения. С этой проблемой могут столкнуться многие люди, которые переживают потери или сильные потрясения из-за войны. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1