RU UA
1

Пять продуктов, повышающих риск образования тромбов

Здоровье 16:22 - 24 сентября 2022

Врачи назвали, употребление каких продуктов лучше ограничить

Тромбы

Продукты, которые могут вызвать образование тромбов. Фото: Unsplash/Автор - Flipboard

Если часто потреблять эти популярные продукты питания, то можно подвергнуть себя риску вредного свертывания крови. Медики предупреждают, что сгустки крови могут вызвать серьезные осложнения, если они не растворяются естественным путём. Некоторые закуски могут ускорять этот процесс, приводя к гелеобразным комкам.

Читайте также: Ученые выяснили, какая ежедневная привычка помогает похудеть

По словам специалистов, еда, обжаренная на растительном масле, может впоследствии запустить процесс атеросклероза (отверждение и закупорка артерий). А это впоследствии запустит образование тромбов.

Большинство растительных масел содержит много омега-6 жирных кислот, большинство из которых могут быть провоспалительными. Когда вы нагреваете масло, то меняется химическая структура, делая кислоты сверхвоспалительными.

Продукты, которые могут повысить риск образования тромбов:

  • Жареная курица
  • Чипсы
  • Печенье
  • Сухарики
  • Колбасные рулетики

Напомним, частые кошмары могут свидетельствовать об опасном заболевании. Какое именно узнаете в нашей статье.

Источник: Express

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей