RU UA
1

В Украине может возникнуть вспышка двух опасных вирусов

Здоровье 21:35 - 26 сентября 2022

Риск смерти при одновременном заражении существенно увеличивается

Маска

Украинцам грозит вспышка двух опасных вирусов/Фото: Getty Images

Украина в этом году может столкнуться с твиндемией (одновременными эпидемиями) двух вирусов. Риск смерти при одновременном заражении существенно увеличивается.

Детали

Глава Национальной технической группы экспертов по вопросам иммунопрофилактики Федор Лапий рассказал, что Украина в текущем эпидсезоне может столкнуться с твиндемией Covid-19 и гриппа. Он сказал:

Есть основания полагать, что грипп этого сезона к нам вернется, и мы встретимся с так называемой твиндемией, то есть одновременными эпидемиями Covid-19 и гриппа

Лапий отметил, что одной из предпосылок начала твиндемии может стать факт сдерживания гриппа при помощи карантинных мер, которые были введены на фоне пандемии Covid-19. Он подчеркнул:

В прошедшие два года те меры, которые были предприняты для предотвращения Covid-19: маски, карантинные мероприятия, дистанционное обучение и т.д. – очень хорошо сдерживали и грипп. Поэтому гриппа у нас в сезоне 2020-2021 и 2021-2022 годов фактически не было. Впрочем, долго так продолжаться не может. Вирус гриппа никуда не исчез, мы фактически два сезона гриппа "прогуляли", поэтому очевидно, что накопилась неиммунная прослойка, которая будет способствовать его эпидемии

Ранее Комаровский рассказал, как защититься от сезонных болезней осенью. Эти советы помогут защитить свой организм от нежелательных заболеваний.

Источник: Interfax-Україна

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей