RU UA
1

Низкий риск нарушения обменных процессов: врач назвала самый безопасный фастфуд

Здоровье 09:30 - 03 октября 2022

По словам эксперта, самым сбалансированным фастфудом является шаурма

Низкий риск нарушения обменных процессов: врач назвала самый безопасный фастфуд

Врач назвала шаурму самым безопасным фастфудом / Фото: Рexels

Врач-гастроэнтеролог назвала, какой фастфуд является самым безопасным, при этом подчеркнула, что регулярное употребление "быстрой пищи" может привести к набору веса и развитию заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

По словам эксперта, самым сбалансированным фастфудом является шаурма. От частого перекуса не возникнет хронических проблем с ЖКХ, а также от этого блюда низкий риск нарушения обменных процессов в организме. Однако существует риск отравления.

С этим блюдом чаще всего непонятно, при каких условиях его готовят, и велик риск "поймать" токсикоинфекцию, если мы берем шаурму на улице. Можно взять шаурму в ресторане, иногда ее там тоже готовят, так что риск отравления меньше, — отметила гастроэнтеролог.

В то же время врач утверждает, что риск отравления минимален при употреблении пиццы и бургеров, поскольку они готовятся на автоматизированных линиях.

Фастфуд / Фото: Рexels

Бургеры обычно производятся в больших, системных местах, где производство автоматизировано. Бургер не даст симптомов пищевому отравлению. Также я не помню случаев, чтобы кто отравился пиццей, если она не хранится в комнатных условиях, — добавила она.

Напомним, ранее диетолог Оксана Скиталинская рассказала, действительно ли пропуск завтраков негативно влияет на наш организм. Врач посоветовала список продуктов, которыми можно утром подкрепиться.

Источник: Storinka

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей