Хлеб менее калориен, чем некоторые крупы: как употреблять продукт, чтобы не навредить фигуре

Здоровье 13:37 - 06 октября 2022

При здоровом питании хлеб может занимать не более 1/3 всех съеденных за день углеводов

Хлеб менее калориен, чем некоторые крупы: как употреблять продукт, чтобы не навредить фигуре

Как употреблять хлеб, чтобы не навредить фигуре / Фото: Рexels

Люди часто исключают из своего рациона хлеб, потому что относят его к вредным продуктам, но можно выбрать низкокалорийные хлебобулочные изделия.

Сам по себе хлеб не очень калорийный и даже меньше, чем у многих круп. Вредным для фигуры его делает плохой состав или неправильное употребление.

Для того чтобы не набрать вес от употребления, следует не всю еду заедать хлебом и отказаться от бутербродов с маслом, колбасой и другими калорийными продуктами. Кроме того, к набору веса может привести хлеб с разными добавками, такими как семена или орехи.

Для здорового питания рекомендуется оставлять хлеб из муки высшего сорта, а вместо него купить цельнозерновой или ржаной хлеб из грубой муки. В нем много клетчатки и растительных волокон. Также гликемический индекс хлеба из цельного зерна ниже, что немаловажно для диабетиков.

Какая суточная норма употребления хлеба

Количество допустимого хлеба зависит от суточной нормы калорий, а также от того, как много углеводов вы едите. При здоровом питании хлеб может занимать менее 1/3 всех съеденных за день углеводов. Мужчинам в среднем рекомендуется есть не более 130 г хлеба в день, а женщинам – не более 90 г в день.

Ранее мы рассказывали, что эксперты по питанию составили список продуктов, которые нужно есть, чтобы похудеть быстрее. Специалисты составили рекомендации, какие продукты нужно добавить в рацион.

Источник: УНІАН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1