RU UA
1

Ученые нашли новый способ вылечить хроническую боль в спине

Здоровье 18:04 - 06 октября 2022

Технология, которая позволяет вылечить хроническую боль в спине, получила название Intracept

Ученые нашли новый способ вылечить хроническую боль в спине

Хроническую боль в спине можно вылечить с помощью тепла/Фото: Рexels

Специалисты медицинской компании Relievant Medsystems разработали технологию, позволяющую вылечить хроническую боль в пояснице с помощью тепла. Как это работает, рассказываем в материале.

Детали

По данным врачей, пациенты обычно имеют боль в пояснице, которая усиливается, когда они наклоняются, сидят в течение длительного периода времени или слишком активны.

Специалисты могут подтвердить, что эта боль вертеброгенна, наблюдая за биомаркером, который указывает на воспаление конечной пластинки позвонка. Технология, позволяющая вылечить хроническую боль в спине, получила название Intracept.

Intracept основан на минимально-инвазивной процедуре, которая устраняет распространенный источник боли в пояснице, возникающей из-за поврежденного позвонка. Технология заключается во введении небольшого зонда в поврежденный позвонок пациента под наркозом и использовании радиочастотной абляции для нагревания базивертебрального нерва.

По словам разработчиков, сама процедура продлится до одного часа. Еще в 2016 году технологию утвердило Управление по продовольствию и медикаментам США, поскольку было достаточно клинических испытаний.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие 140 пациентов. Оно показало, что 31% из них не испытывали боли спустя 24 месяца после лечения. В другом эксперименте с 48 пациентами результаты показали, что 69% из них заметили уменьшение боли на 50%, а 38% сообщили о полном отсутствии болевых ощущений через год.

Раньше мы писали, как избавиться от судорог в ногах дома. Физический терапевт Даниил Якубовский порекомендовал 4 простых упражнения. 

Источник: Relievant Medsystems

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей