RU UA
1

Восемь продуктов, которые помогут снять воспаление при артрите

Здоровье 11:28 - 27 октября 2022

Исследование на мышах показало значительную эффективность при облегчении симптомов артрита с помощью вещества, содержащегося в крестоцветных овощах

Овощи на рынке

Эти продукты помогут уменьшить воспаление и повреждение хряща при артрите/Фото: Shelley Pauls/Unsplash

Артрит может быть болезненным и изнурительным состоянием. В зависимости от типа он может вызвать воспаление суставов, усложнённость движений, боль, а также разрушение костей и хрящей. Хотя полного лечения этой болезни нет, но определенная диета может облегчить ее симптомы. Мы расскажем о восьми продуктах, которые помогут уменьшить воспаление и замедлить разрушение хрящей при артрите.

Детали

Для людей, страдающих артритом, врачи рекомендуют употреблять продукты, содержащие сульфорафан. Это фитохимическое вещество содержится в крестоцветных овощах, таких как брокколи, белокочанная капуста и цветная капуста. Оно нейтрализует свободные радикалы, которые могут повредить клетки и помогает снизить воспаление.

Исследование на мышах, опубликованное в журнале Public Library of Science One, показало, что сульфорафан предотвращает и замедляет прогрессирование повреждения хряща, связанного с артритом, а также может снизить риск возникновения рака. Ученые в выводах этого исследования отметили, что лечение сульфорафаном уменьшило показатель артрита и тяжесть гистологического воспаления у мышей, индуцированных коллагеном. Среди продуктов, богатых этим веществом:

  1. Ростки брокколи
  2. Брокколи
  3. Цветная капуста
  4. Капуста Кале
  5. Брюссельская капуста
  6. Капуста как краснокочанная, так и белокочанная
  7. Кресс-салат
  8. Бок-чой.

Исследователи отмечают, что у мышей, получавших сульфорафан, наблюдался более низкий уровень циркулирующих IgG, IgG1 и IgG2a, специфичных для коллагена II типа. In vitro лечение сульфорафаном значительно уменьшило дифференциацию стимулированных липополисахаридом мышиных спленоцитов в В-клетки плазмы и В-клетки зародышевого центра.

Отдельная статья, опубликованная в журнале Arthritis Research and Therapy, также выяснила, что сульфорафан может бороться с разрушением хряща. В статье указано:

Эти результаты указывают на то, что использование сульфорафана можно рассматривать как вспомогательную терапевтическую стратегию борьбы с воспалением, образованием паннуса и разрушением хряща при ревматоидном артрите.

Ранее мы назвали четыре продукта для здоровья мозга, которые неврологи рекомендуют своим пациентам. Добавление нескольких простых продуктов в ваш ежедневный рацион поможет сильно замедлить старение мозга и поддержать остроту мышления.

Источник: Express

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей