RU UA
1

Британские ученые вылечили мужчину, который болел коронавирусом более 13 месяцев

Здоровье 16:50 - 07 ноября 2022

Исследователи проанализировали генетический код конкретного вируса, чтобы найти правильное лечение

Covid

Вылечили мужчину, который болел коронавирусом 411 дней/Фото: Getty Images

Британские ученые вылечили мужчину, который был инфицирован коронавирусом 411 дней. Исследователи проанализировали генетический код конкретного вируса, чтобы найти правильное лечение.

Детали

Мужчина был заражен устойчивой Covid-инфекцией, которая возникает у небольшого количества пациентов с ослабленной иммунной системой. Такие люди могут иметь положительный тест на коронавирус в течение месяцев или даже лет. 

Для людей с ослабленной иммунной системой коронавирус несет серьезную угрозу. Проблема состоит в том, что около половины пациентов также имеют стойкие симптомы, такие как воспаление легких.

В новом исследовании ученые описали, как 59-летний мужчина наконец-то преодолел свою инфекцию спустя более 13 месяцев. Он имеет ослабленную иммунную систему из-за пересадки почки, а коронавирусом заразился в декабре 2020 года.

Как ученым удалось найти лечение

Чтобы выяснить, была ли это одна устойчивая инфекция, ученые использовали быстрый генетический анализ с технологией секвенирования нанопор. Тест определил, что у пациента был ранний вариант B.1, который доминировал в конце 2020 года.

Ученые дали комбинацию моноклональных антител casirivimab и imdevimab от Regeneron. Как и большинство других методов лечения антителами, они больше не используются широко, поскольку неэффективны против новых вариантов коронавируса.

Выяснилось, что мужчина боролся с вариантом из предыдущей фазы пандемии. В итоге лечение дало результат.

Ранее в Раде рассказали, хватит ли украинцам вакцин от гриппа и коронавируса. Военнослужащие и врачи получат препараты бесплатно.

Источник: Clinical Infectious Diseases

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей