RU UA
1

В Минздраве рассказали, как должны питаться дети на дистанционном обучении

Здоровье 21:48 - 10 ноября 2022

Родителям из-за войны приходится брать на себя значительную часть ответственности за здоровое питание школьников на дому

Еда

Как должны питаться дети на дистанционном обучении/Фото: Getty Images

Президент Ассоциации диетологов Украины, консультант по общественному здоровью Минздрава Украины Олег Швец рассказал, как должны питаться школьники на дистанционном обучении.

Детали

Детям и подросткам школьного возраста в течение дня необходимо три стандартных приема пищи плюс один-два перекуса. Родителям из-за войны приходится брать на себя значительную часть ответственности за здоровое питание школьников на дому.

Швец дал несколько советов по планированию приемов пищи:

Режим – одна из важнейших составляющих в питании детей и подростков. Поэтому при онлайн-обучении следует согласовать с администрацией школы и классным руководителем время и продолжительность перерыва на второй завтрак и обед

По словам президента Ассоциации диетологов Украины, перерыв на второй завтрак нужно организовывать с 10:00 до 11:00. Его продолжительность должна составлять не менее 20 минут.

С 13:00 до 14:00 необходимо выделить время на перерыв на обед. Он должен длиться 25-30 минут.

Как должны питаться дети на дистанционном обучении/Фото: Минздрав Украины

Стоит обратить внимание на то, что школьники часто готовят или разогревают блюда самостоятельно. Это требует дополнительного времени.

Швец отметил, что потребность ребенка в жидкости должна быть обеспечена чистой питьевой водой. Поэтому обеспечьте постоянный доступ к воде.

Ранее диетолог рассказала, какая кухня самая полезная для украинцев. Жителям Украине не подходят средиземноморская, окинавская или нордическая кухни.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей