Полезные и вредные свойства пищевого желатина
Желатин изготавливают из костей, хрящиков, кожи, рогов и копыт животных

Польза и вред пищевого желатина/Фото: Vecteezy
Пищевой желатин встречается во многих блюдах, но многие люди не знают о его полезных и вредных свойствах. Мы решили это исправить.
Детали
Желатин изготавливают из костей, хрящиков, кожи, рогов и копыт животных. Поэтому в нем содержится большое количество коллагена.
Кроме белка, желатин содержит пролин, лизин, глутаминовую кислоту, аспаргиновую кислоту, аланин и глицин. Последний оказывает успокаивающее действие и является энерготоником.
Полезные свойства пищевого желатина
- ускоряет рост костей после повреждений;
- укрепляет волосы, зубы и ногтевые пластины;
- полезен при профилактике инфаркта и укреплении сердечно-сосудистой системы;
- уменьшает морщины на коже;
- улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
- ускоряет обмен веществ;
- улучшает питание клеток мозга;
- укрепляет мышцы.
Вредные свойства пищевого желатина
Чрезмерное потребление желатина вредит людям, которые страдают из-за проблем с тромбами. Также он увеличивает появление солей, поэтому у тех, у кого есть проблемы с камнями в почках, употреблять его не стоит.
Иногда пищевой желатин может вызывать запоры или геморрой. Тем не менее при умеренном потреблении и при отсутствии вышеперечисленных проблем со здоровьем, желатин – полезный и необходимый продукт.
Ранее ученые обнаружили опасные свойства популярной витаминной добавки. Большое количество этой добавки может не только увеличить риск развития рака, но также вызвать метастазирование в мозг.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!