Семь причин, почему нужно есть кешью
Эти орехи станут не просто вкусной закуской, но и полезным дополнением любого рациона

Семь полезных для организма свойств орехов кешью/Фото: Olah Renáta Adrienn/Unsplash
Кешью является одним из самых популярных видов орехов в мире, но это вызвано не только его приятным вкусом и текстурой. Одной из причин популярности этих орехов являются их полезные для здоровья свойства и насыщенность питательными веществами. Орехи кешью содержат не только много белка, клетчатки и полезных жиров, но и широкий спектр витаминов и минералов, улучшающих здоровье разными способами.
Детали
Кешью – это не только удобная и питательная закуска, но и очень универсальный продукт. Фактически из этих орехов можно сделать немолочные заменители молока, сливок и масла. Рассказываем о семи полезных свойствах кешью, которые обязательно убедят вас ввести эти орехи в свой рацион.
Кешью помогают потерять вес

Орехи – это калорийная пища с высоким содержанием жира, поэтому многие люди считают, что употребляя такие продукты, они не похудеют. Но на самом деле исследование 2017 года в Nutrients показало, что люди, регулярно едящие орехи, имеют больше шансов поддерживать здоровый вес, чем те, кто этого не делает. Это может быть связано с тем, что орехи невероятно сытные (благодаря мощному сочетанию белков, клетчатки и жиров), что способствует потере веса.
Хотя орехи кешью обладают насыщенным вкусом, на самом деле они содержат немного меньше жира и калорий, чем многие другие популярные орехи, такие как миндаль, арахис и грецкие орехи. Одна порция кешью в среднем содержит около 137 калорий. Однако исследование 2019 года, опубликованное в Nutrients, показало, что человеческий организм может усвоить лишь около 84% этих калорий, так как часть содержащегося в них жира остается запечатанной в волокнистой стенке ореха.
Снижение артериального давления
Согласно исследованию 2019 года в журнале Current Developments in Nutrition, потребление кешью связано со снижением артериального давления. Потребление кешью также связано со снижением уровня триглицеридов — типа жира в крови, который может увеличить риск инсульта, сердечного приступа и сердечных заболеваний, когда его уровень высок. При этом некоторые упакованные орехи кешью продаются солеными, а продукты с избытком соли, наоборот, повышают кровяное давление.
Улучшение уровня холестерина

Существует два типа холестерина: ЛПНП (липопротеины низкой плотности), который влечет за собой вредные жирные накопления в ваших артериях, и ЛПВП (липопротеины высокой плотности), который на самом деле может защитить сердце, отводя холестерин ЛПНП от артерий.
Кешью помогают поддерживать высшее соотношение "хорошего" холестерина ЛПВП в соответствии с "плохим" холестерином ЛПНП. Исследование 2017 года в The American Journal of Clinical Nutrition обнаружило, что включение кешью в свой рацион может снизить ваш "плохой" холестерин. Более того, исследование 2018 года в Journal of Nutrition показало, что диета, богатая орехами кешью, увеличивает уровень "хорошего" холестерина ЛПВП.
Здоровье сердца
Болезни сердца являются одной из основных причин смерти в мире. К счастью, обзор 2007 года, опубликованный в British Journal of Nutrition, показал, что риск сердечных заболеваний был на 37% ниже для тех, кто ест орехи более четырех раз в неделю.
Исследование 2018 года, опубликованное в Journal of Nutrition, показало, что люди с диабетом 2 типа, которые ели 30 граммов сырых несоленых орехов кешью ежедневно в течение 12 недель, почувствовали снижение факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний: их кровяное давление снизилось, а уровень холестерина ЛПВП пошел вверх.
Вероятная причина, почему орехи кешью связаны с пониженным риском сердечно-сосудистых заболеваний, заключается в том, что они являются хорошим источником мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, которые могут помочь снизить уровень плохого холестерина.
Контроль за уровнем сахара в крови

То, что вы едите, может играть значительную роль в способности вашего организма поддерживать уровень сахара в крови. Добавление кешью в рацион может оказать значительное положительное влияние на уровень сахара в крови, независимо от того, есть ли у человека диабет или преддиабет.
В одном исследовании 2019 года, опубликованном в Международном журнале эндокринологии и метаболизма, люди с диабетом 2 типа, потреблявшие 10% своих ежедневных калорий с кешью, имели более низкий уровень инсулина, чем те, кто не ел кешью. Это может быть связано с тем, что кешью содержит большое количество клетчатки, которая может помочь предотвратить скачки уровня сахара в крови, высвобождая глюкозу в кровь медленнее и стабильнее.
Полезная доза меди
Медь играет важную роль в различных функциях организма, включая регуляцию сердечного ритма и артериального давления, производство эритроцитов, развитие костей, кровеносных сосудов и соединительной ткани, а также активацию иммунной системы. Около 30 граммов кешью содержат 70% суточной нормы меди для человека.
Защита клеток

Орехи и семена хорошо известны своим поразительным содержанием антиоксидантов. Антиоксиданты – это соединения, которые могут нейтрализовать вредные свободные радикалы в человеческом теле, таким образом защищая его от болезней и уменьшая воспаление в целом. В частности, кешью является отличным источником двух типов антиоксидантов: полифенолов и каротиноидов. Но помните, что сырые орехи кешью обладают большей антиоксидантной активностью, чем жареные.
Ранее мы рассказывали, какие витамины делают кожу моложе. Врачи назвали витамины, которые помогут избавиться от преждевременного старения.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!