RU UA
1

Семь причин, почему нужно есть кешью

Здоровье 14:01 - 18 ноября 2022

Эти орехи станут не просто вкусной закуской, но и полезным дополнением любого рациона

Орехи кешью

Семь полезных для организма свойств орехов кешью/Фото: Olah Renáta Adrienn/Unsplash

Кешью является одним из самых популярных видов орехов в мире, но это вызвано не только его приятным вкусом и текстурой. Одной из причин популярности этих орехов являются их полезные для здоровья свойства и насыщенность питательными веществами. Орехи кешью содержат не только много белка, клетчатки и полезных жиров, но и широкий спектр витаминов и минералов, улучшающих здоровье разными способами.

Детали

Кешью – это не только удобная и питательная закуска, но и очень универсальный продукт. Фактически из этих орехов можно сделать немолочные заменители молока, сливок и масла. Рассказываем о семи полезных свойствах кешью, которые обязательно убедят вас ввести эти орехи в свой рацион.

Кешью помогают потерять вес

Фото: Jenn Kosar/Unsplash

Орехи – это калорийная пища с высоким содержанием жира, поэтому многие люди считают, что употребляя такие продукты, они не похудеют. Но на самом деле исследование 2017 года в Nutrients показало, что люди, регулярно едящие орехи, имеют больше шансов поддерживать здоровый вес, чем те, кто этого не делает. Это может быть связано с тем, что орехи невероятно сытные (благодаря мощному сочетанию белков, клетчатки и жиров), что способствует потере веса.

Хотя орехи кешью обладают насыщенным вкусом, на самом деле они содержат немного меньше жира и калорий, чем многие другие популярные орехи, такие как миндаль, арахис и грецкие орехи. Одна порция кешью в среднем содержит около 137 калорий. Однако исследование 2019 года, опубликованное в Nutrients, показало, что человеческий организм может усвоить лишь около 84% этих калорий, так как часть содержащегося в них жира остается запечатанной в волокнистой стенке ореха.

Снижение артериального давления

Согласно исследованию 2019 года в журнале Current Developments in Nutrition, потребление кешью связано со снижением артериального давления. Потребление кешью также связано со снижением уровня триглицеридов — типа жира в крови, который может увеличить риск инсульта, сердечного приступа и сердечных заболеваний, когда его уровень высок. При этом некоторые упакованные орехи кешью продаются солеными, а продукты с избытком соли, наоборот, повышают кровяное давление.

Улучшение уровня холестерина

Фото:  Towfiqu barbhuiya/Unsplash

Существует два типа холестерина: ЛПНП (липопротеины низкой плотности), который влечет за собой вредные жирные накопления в ваших артериях, и ЛПВП (липопротеины высокой плотности), который на самом деле может защитить сердце, отводя холестерин ЛПНП от артерий.

Кешью помогают поддерживать высшее соотношение "хорошего" холестерина ЛПВП в соответствии с "плохим" холестерином ЛПНП. Исследование 2017 года в The American Journal of Clinical Nutrition обнаружило, что включение кешью в свой рацион может снизить ваш "плохой" холестерин. Более того, исследование 2018 года в Journal of Nutrition показало, что диета, богатая орехами кешью, увеличивает уровень "хорошего" холестерина ЛПВП.

Здоровье сердца

Болезни сердца являются одной из основных причин смерти в мире. К счастью, обзор 2007 года, опубликованный в British Journal of Nutrition, показал, что риск сердечных заболеваний был на 37% ниже для тех, кто ест орехи более четырех раз в неделю.

Исследование 2018 года, опубликованное в Journal of Nutrition, показало, что люди с диабетом 2 типа, которые ели 30 граммов сырых несоленых орехов кешью ежедневно в течение 12 недель, почувствовали снижение факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний: их кровяное давление снизилось, а уровень холестерина ЛПВП пошел вверх.

Вероятная причина, почему орехи кешью связаны с пониженным риском сердечно-сосудистых заболеваний, заключается в том, что они являются хорошим источником мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, которые могут помочь снизить уровень плохого холестерина.

Контроль за уровнем сахара в крови

Фото: Markus Winkler/Unsplash

То, что вы едите, может играть значительную роль в способности вашего организма поддерживать уровень сахара в крови. Добавление кешью в рацион может оказать значительное положительное влияние на уровень сахара в крови, независимо от того, есть ли у человека диабет или преддиабет.

В одном исследовании 2019 года, опубликованном в Международном журнале эндокринологии и метаболизма, люди с диабетом 2 типа, потреблявшие 10% своих ежедневных калорий с кешью, имели более низкий уровень инсулина, чем те, кто не ел кешью. Это может быть связано с тем, что кешью содержит большое количество клетчатки, которая может помочь предотвратить скачки уровня сахара в крови, высвобождая глюкозу в кровь медленнее и стабильнее.

Полезная доза меди

Медь играет важную роль в различных функциях организма, включая регуляцию сердечного ритма и артериального давления, производство эритроцитов, развитие костей, кровеносных сосудов и соединительной ткани, а также активацию иммунной системы. Около 30 граммов кешью содержат 70% суточной нормы меди для человека.

Защита клеток

Фото: engin akyurt/Unsplash

Орехи и семена хорошо известны своим поразительным содержанием антиоксидантов. Антиоксиданты – это соединения, которые могут нейтрализовать вредные свободные радикалы в человеческом теле, таким образом защищая его от болезней и уменьшая воспаление в целом. В частности, кешью является отличным источником двух типов антиоксидантов: полифенолов и каротиноидов. Но помните, что сырые орехи кешью обладают большей антиоксидантной активностью, чем жареные.

Ранее мы рассказывали, какие витамины делают кожу моложе. Врачи назвали витамины, которые помогут избавиться от преждевременного старения.

Источник: Eat This, Not That!

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей