Чай каркаде: назвали целебные свойства напитка для организма

Здоровье 12:22 - 24 ноября 2022

Этот напиток оказался очень полезным для здоровья

Чай каркаде: назвали целебные свойства напитка для организма

Почему стоит пить чай каркаде: 6 полезный свойств напитка/Фото: Pixabay

Чай каркаде был изобретен в Египте несколько тысячелетий назад. Этот напиток рубинового цвета готовят из сушеных лепестков гибискуса. Это растение произрастает в Индии, Судане, Мексике, Китае, Египте, Шри-Ланке, Таиланде и на острове Ява.

Чай имеет кисло-сладкий терпкий вкус. Другие названия напитка: роза шарон, напиток фараона, красный щавель и суданская роза. Обычно его пьют в холодное время года. Эксперты назвали шесть лечебных свойств чая каркаде.

Чем полезен чай каркаде?

Польза для сосудов

Линолевая кислота в составе каркаде помогает предотвратить появление бляшек на сосудах. Антоцианы, придающие напитку красный цвет, уменьшают уровень вредного холестерина, укрепляют сосуды.

Поможет похудеть

Само по себе употребление чая не поможет сбросить лишние килограммы, но значительно упростит и ускорит процесс. Красный напиток нормализует метаболизм, выводит из организма лишнюю жидкость и притупляет чувство голода.

Снижает давление

Способность отвара гибискуса снижать давление давно известна. Чай в каркаде рекомендуется регулярно пить всем гипертоникам. Напиток более эффективно снижает давление в холодном виде, поэтому его не следует пить сразу после заваривания.

Действует как успокаивающее

Каркаде, по сути, является не чаем, а отваром. Он не содержит вещество танин, которое присутствует в чае и оказывает тонизирующее действие. Напиток из гибискуса не бодрит, как крепкий чай, а расслабляет. Успокаивающее действие каркаде объясняется наличием в составе магния, флавоноидов и спазмолитиков. Каркаде полезно пить перед сном.

Улучшает иммунитет

Обильный состав витаминов и микроэлементов делает каркаде отличным напитком в холодное время года, когда наблюдается разгул простудных заболеваний. Каркаде также богат лимонной кислотой – лучшим помощником при ОРВИ.

Выводит токсины из организма

Флавоноиды в составе напитка выводят из организма токсины, а калий и натрий нормализуют кислотно-щелочной баланс в организме. Каркаде рекомендуется употреблять как желчегонное и мочегонное, при частой диарее, после отравлений и в целом при слабом самочувствии.

Раньше мы рассказывали, как правильно употреблять чеснок, чтобы не навредить здоровью.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1