RU UA
1

В США одобрили самый дорогой препарат в мире: в чем его особенность

Здоровье 15:16 - 01 декабря 2022

Одна доза этого препарата стоит 3,5 миллиона долларов

В США одобрили самый дорогой препарат в мире: в чем его особенность

В США одобрили самый дорогой препарат в мире/Фото: pexels

В США создали самый дорогой препарат в мире, одна доза которого стоит 3,5 миллиона долларов. Он предназначен для лечения редкой формы нарушения свертывания крови – гемофилии В.

Детали

Регуляторные органы США одобрили препарат компании CSL Behring для генной терапии гемофилии B. Это одноразовая инфузия, которая освобождает пациентов от регулярного лечения, однако стоит 3,5 миллиона долларов за дозу.

Одно из ключевых исследований показало, что Hemgenix от CSL Behring снизил количество кровотечений в течение года на 54%. Это также освободило 94% пациентов от дорогостоящих процедур.

Инвестор в биотехнологии Брэд Лонкар говорит:

Хотя цена немного выше ожидаемой, я считаю, что у него есть шансы на успех, поскольку, во-первых, имеющееся лекарство также очень дорогостоящее; во-вторых, пациенты с гемофилией постоянно живут в страхе перед кровотечением. Некоторым понравится продукт генной терапии

Как отмечают разработчики, традиционное лечение гемофилии состоит в том, что пациентам вводят белки, которые называют факторами свертывания крови, а также необходимые организму для образования тромбов и остановки кровотечения. Вместо этого препарат Hemgenix лечит, доставляя ген, который может производить недостающие факторы свертывания крови, в печень, где он начинает работать над образованием белка фактора IX.

Напомним, что в США создали лекарство от болезни Альцгеймера. Успеха удалось достичь спустя тридцать лет работы. 

Источник: Bloomberg

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей