Почти не влияют на здоровье: ученые изучили пищевые добавки с омега-3
Ученые заявили, что добавки могут немного снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний и смертность от них

Пищевые добавки из омега-3 почти не влияют на здоровье/Фото: Pixabay
Ученые изучили некоторые пищевые добавки. Исследование показало, что биологически активные добавки с жирными кислотами омега-3 почти не влияют на вероятность развития инфарктов, инсультов и рака.
Детали
Ученые заявили, что добавки могут немного снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний и смертность от них, но увеличить риск рака простаты. Как полезные, так и вредные эффекты оказались незначительными.
Ведущий автор исследования Ли Хупер сказал:
Доказательства омега-3 в основном получены из исследований добавок с рыбьим жиром, поэтому влияние на здоровье употребления жирной рыбы неясны. Она очень питательна в рамках сбалансированной диеты, в рыбе высокое содержание белка и таких важных микроэлементов, как селен, йод, витамин D и кальций – это гораздо больше, чем источник омега-3
Ученые изучили 47 исследований, в которых участвовали взрослые без онкозаболеваний, либо с повышенным риском развития рака, либо ранее поставленным диагнозом рака. Они сравнили увеличение потребления длинноцепочечных омега-3 жирных кислот с обычным или пониженным.
Результат показал, что если бы 1000 человек принимали омега-3 добавки около четырех лет, то три человека избежали бы смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, 6 человек избежали бы ишемической болезни сердца, а у 3 людей развился бы рак простаты.
Ранее мы сообщили, что категорически нельзя пить во время простуды. Как не навредить ослабленному организму.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!