RU UA
1

Зависит от времени суток: врачи рассказали, когда правильно принимать витамины

Здоровье 17:15 - 07 декабря 2022

Качество усвоения зависит от времени суток

Зависит от времени суток: врачи рассказали, когда правильно принимать витамины

Как правильно принимать витамины. Фото: Pixabay

Люди принимают витамины, чтобы поддерживать состояние своего здоровья и получать от них максимум пользы. Однако не так много помнят, что такие препараты по-разному усваиваются в определенное время суток. Врачи объяснили, когда и как следует употреблять те или иные витамины.

Утро

Исключительно утром нужно пить железо – основной элемент, обеспечивающий достаточное количество гемоглобина в крови. Еще лучше, если вы будете делать это натощак, за некоторое время до завтрака. Также не стоит совмещать прием железа с чаем или кофе: танины, входящие в состав обоих напитков, могут помешать усвоению. Также на это может повлиять кальций.

Витамин С остается в организме очень ненадолго, поэтому лучше разделите его дозировку на весь день, а витамины группы В идеале принимать вместе с завтраком. Витамин Е принадлежит к группе усваивающихся вместе с жирами. Принимайте его с орехами, йогуртами, авокадо или просто молоком.

Утро и день

Цинк можно принимать в течение дня во время еды, потому что натощак может навредить и вызвать тошноту. Не совмещайте с такими нутриентами как кальций или железо.

Йод похож на витамин С: он не скапливается в организме человеку. Поэтому принимайте его в течение дня после еды.

День и вечер

Витамин D также лучше всасывается с жирами. Может вызвать бессонницу, поэтому не принимайте ее после обеда.

Омега-3 кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, необходимы для функционирования нашего мозга, глаз, сердца. Тем более их организм не умеет производить сам. Чтобы рыбий жир качественно усваивался, употребляйте его вместе с едой.

Вечер и ночь

Кальций, нутриент, считающийся одним из важнейших для организма, лучше всасывается вечером и ночью. Он необходим для функционирования мышц и нервных импульсов.

Магний положительно влияет на сон, поэтому лучше принимать его поздно вечером.

Недавно ВОЗ предупредила о возможности заражения давно известным вирусом.

Источник: Internet.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей