RU UA
1

Ртуть и тяжелые металлы: врачи рассказали, почему нельзя употреблять тунец

Здоровье 15:30 - 09 декабря 2022

Принадлежит к одному из самых вредных видов рыбы

Ртуть и тяжелые металлы: врачи рассказали, почему нельзя употреблять тунец

Врачи рассказали, почему нельзя есть тунец. Фото: Pixabay

Маргарита Королёва, терапевт и диетолог, отметила, что тунец нужно употреблять с осмотрительностью. По ее словам, это один из самых вредных видов рыбы.

Детали

По словам специалиста, обычно в пищу идут достаточно старые представители вида, которые за всю жизнь успевают накопить в своем теле множество вредных веществ. Это, в частности, ртуть и соли тяжелых металлов, в большом количестве присутствующих в морской воде.

При регулярном использовании в рационе тунец может быть источником интоксикации, приводящей к тому, что человек начинает быстро уставать, у него снижается работоспособность, падает иммунитет.

Также частое употребление тунца может отрицательно повлиять на печень, перегрузив ее. Поэтому орган хуже очищает кровь, где накапливаются вредные вещества.

По словам Королёвой, вместо тунца лучше есть маленькую рыбу, которая живет недолго. Они не успевают накопить у себя лишние вещества.

Самые полезные – это тресковые виды рыб. Они привносят в организм достаточно хорошо усваивающееся количество минералов и белок.

Недавно врачи рассказали, когда правильно принимать витамины.

Источник: Новости Ю

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей