Устранит боль в горле и улучшит пищеварение: польза разных видов варенья
Выбирайте свое варенье, чтобы решить проблему со здоровьем

Полезные свойства варенья зимой. Фото: Pixabay/Автор- Michal Jarmoluk
Декабрьские морозы немного всколыхнули наше здоровье. Украинцы стали пить больше горячих напитков и использовать лекарственные препараты. Однако есть кое-что получше аптечных товаров, которое принесет больше пользы организму. Это обычное варенье, обладающее чрезвычайными свойствами. Итак, знакомьтесь с восемью "зимними врачами".
Смородиновое варенье
Его называют одним из самых полезных. Черные ягоды содержат огромное количество витамина C. Врачи советуют употреблять в пищу сырое варенье, ведь в нем хранится больше витаминов.
Варенье из рябины
Рябиновое варенье – крутой антидепрессант. Оно очень полезно для нервной системы. Также варенье из ягод рябины снижает АД, успокаивает нервную систему и улучшает работоспособность.
Сливовое варенье
Кисло-сладкое сливовое варенье имеет огромную дозу витамина P, который укрепляет стенки сосудов и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Малиновое варенье
Всем очень нравится с детства именно малиновое варенье. Его можно смазывать на кусок батона или добавлять в чай. Такое варенье рекомендуют при борьбе с простудными заболеваниями, болями в горле и высокой температурой. При ларингитах, фарингитах и других болезнях горла необходимо есть вареное варенье, а при симптомах ОРВИ и кашле лучше добавить в чай сырое варенье.
Варенье из еловых шишек
Возможно, вы видели на полках супермаркетов, варенье из еловых шишек. А вы знали, что это настоящая витаминная бомба? Да, оно славится противобактериальными свойствами и очень полезно для сердца и сосудов.
Варенье из розы
Если у вас есть целый сад этих королев цветов, то можете приготовить необычное и очень вкусное варенье, которое полезно для желудка. Оно улучшит пищеварение, снизит риск развития язвы, нормализует метаболизм. Эфирные масла будут бороться с бактериями и успокоят нервную систему. Больше пользы, по словам кулинарных экспертов, такое варенье принесет, если лепестки роз не варить, а просто закрыть с сахаром.
Варенье из вишни
Врачами доказано, что варенье из кислых ягод приносит пользу костям и суставам, укрепляет сосуды и снижает давление. Вишня вообще богата витаминами и кислотами, которые незаменимы при простудных заболеваниях.
Яблочное варенье
Оно богато пектином. Это вещество, которое очень полезно для сердца и способно выводить из организма холестерин и тяжелые металлы. Вы ведь помните, что яблоки богаты железом и калием, поэтому потреблять варенье тоже полезно для работы вашего сердца.
Раньше мы называли также 3 вкусных продукта, которые помогут защитить организм от гриппа и простуды.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!