ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Устранит боль в горле и улучшит пищеварение: польза разных видов варенья

Здоровье 11:20 - 10 декабря 2022

Выбирайте свое варенье, чтобы решить проблему со здоровьем

варенье

Полезные свойства варенья зимой. Фото: Pixabay/Автор- Michal Jarmoluk

Декабрьские морозы немного всколыхнули наше здоровье. Украинцы стали пить больше горячих напитков и использовать лекарственные препараты. Однако есть кое-что получше аптечных товаров, которое принесет больше пользы организму. Это обычное варенье, обладающее чрезвычайными свойствами. Итак, знакомьтесь с восемью "зимними врачами".

Смородиновое варенье

Его называют одним из самых полезных. Черные ягоды содержат огромное количество витамина C. Врачи советуют употреблять в пищу сырое варенье, ведь в нем хранится больше витаминов.

Варенье из рябины

Рябиновое варенье – крутой антидепрессант. Оно очень полезно для нервной системы. Также варенье из ягод рябины снижает АД, успокаивает нервную систему и улучшает работоспособность.

Сливовое варенье

Кисло-сладкое сливовое варенье имеет огромную дозу витамина P, который укрепляет стенки сосудов и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Малиновое варенье

Всем очень нравится с детства именно малиновое варенье. Его можно смазывать на кусок батона или добавлять в чай. Такое варенье рекомендуют при борьбе с простудными заболеваниями, болями в горле и высокой температурой. При ларингитах, фарингитах и ​​других болезнях горла необходимо есть вареное варенье, а при симптомах ОРВИ и кашле лучше добавить в чай ​​сырое варенье.

Варенье из еловых шишек

Возможно, вы видели на полках супермаркетов, варенье из еловых шишек. А вы знали, что это настоящая витаминная бомба? Да, оно славится противобактериальными свойствами и очень полезно для сердца и сосудов.

Варенье из розы

Если у вас есть целый сад этих королев цветов, то можете приготовить необычное и очень вкусное варенье, которое полезно для желудка. Оно улучшит пищеварение, снизит риск развития язвы, нормализует метаболизм. Эфирные масла будут бороться с бактериями и успокоят нервную систему. Больше пользы, по словам кулинарных экспертов, такое варенье принесет, если лепестки роз не варить, а просто закрыть с сахаром.

Варенье из вишни

Врачами доказано, что варенье из кислых ягод приносит пользу костям и суставам, укрепляет сосуды и снижает давление. Вишня вообще богата витаминами и кислотами, которые незаменимы при простудных заболеваниях.

Яблочное варенье

Оно богато пектином. Это вещество, которое очень полезно для сердца и способно выводить из организма холестерин и тяжелые металлы. Вы ведь помните, что яблоки богаты железом и калием, поэтому потреблять варенье тоже полезно для работы вашего сердца.

Раньше мы называли также 3 вкусных продукта, которые помогут защитить организм от гриппа и простуды.

Источник: УНИАН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей